11 марта 2019

15 миллиардов евро для тоннеля Хельсинки-Таллин

Finest Bay Area планирует создание двух 100-километровых подводных тоннелей между Хельсинки и Таллином для пассажирских и грузовых перевозок.
Finest Bay Area планирует создание двух 100-километровых подводных тоннелей между Хельсинки и Таллином для пассажирских и грузовых перевозок.
Finest Bay Area

Для огромного инфраструктурного проекта подводного тоннеля, соединяющего столицы Финляндии и Эстонии, найден финансовый партнер в лице китайской Touchstone Capital Partners.

Представители инфраструктурного проекта Finest Bay Area, возглавляемого бывшим руководителем компании Rovio Петером Вестербакка (Peter Vesterbacka), подписали Меморандум о взаимопонимании с Touchstone Capital Partners на финансирование в размере 15 миллиардов евро.

Треть финансирования будет осуществлена в виде прямых инвестиций, что сделает Touchstone миноритарным акционером проекта, а оставшиеся две трети — в виде долгового финансирования (финансирование путем привлечения заемного капитала, например, с помощью эмиссии облигаций или векселей, получения кредита в банке и т. п., — прим. пер.). Стороны продолжат переговоры о финансовых деталях в течение следующих шести месяцев.

«У Touchstone большой опыт финансирования подобных крупных частных инфраструктурных проектов», — прокомментировал ситуацию Кустаа Валтонен (Kustaa Valtonen), один из основателей Finest Bay Area.

Проект Finest Bay Area ранее уже получил финансирование в размере 100 миллионов евро на амбициозный проект, который также включает в себя создание искусственного острова посреди Финского залива. Первые поезда смогу начать движение уже в канун Рождества 2024 года.

Проекту по-прежнему нужно одобрение как правительств, так и Европейского Союза. Помимо этого в Финляндии и Эстонии начнутся исследования воздействия проекта на окружающую среду.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: