22 сентября 2015

Aker Arctic и Deltamarin создают новый танкер для условий Арктики

The ice class strengthened Arctic tanker is capable of continuously breaking ice thicker than one metre.
The ice class strengthened Arctic tanker is capable of continuously breaking ice thicker than one metre.
ISTOCK.COM / HUNTEDDUCK

Aker Arctic и Deltamarin совместно разработали подходящую для арктического региона концепцию танкера класса Афрамакс.

В проектировании концепции компании сфокусировались в частности на безопасности и рентабельности танкера, как в открытом море, так и в условиях льда. Танкер в первую очередь создан для перевозки нефти и нефтепродуктов.

Судно можно использовать в летний сезон дольше, чем существующие в настоящее время суда, а в зимнее время — в качестве ледокола для сплошного льда толщиной более одного метра. В зимний период танкер можно также эксплуатировать и в других субарктических морях, как например, в Балтийском море или в Сахалинской области Тихого океана.

Во время разработки носовой части и корпуса особое внимание уделялось балансу возможности использования в открытом море и в качестве ледокола. Корпус оснащен устройством мониторинга ледовой нагрузки, которая помогает команде судна принимать безопасные решения. Система полезна для владельца судна и в долгосрочной перспективе, потому что собранные ею данные о ледовой нагрузке можно анализировать и с их помощью создавать инструкции для оптимального управления.

Share: