21 марта 2018

Aker Arctic и ICEYE предоставят информацию о ледовых условиях на основе спутникового слежения

Финские компании ставят цель обеспечить наилучшие условия для принятия решений на основе знаний о ледовых условиях.
Финские компании ставят цель обеспечить наилучшие условия для принятия решений на основе знаний о ледовых условиях.
ICEYE

Компания Aker Arctic, лидер в проектировании судов ледового класса, и ICEYE, развивающая спутниковую сеть для съемки методом радиолокационного синтезирования апертуры (РСА) – объявили о подписании соглашения о разработке и предоставлении информации о ледовых условиях для клиентов, работающих в замерзающих акваториях.

Новые PCA данные, полученные c помощью технологий ICEYE, помогут Aker Arctic улучшить понимание ледовых условий, расширить и повысить качество услуг для своих клиентов, а также обеспечить поддержку при прокладывании новых маршрутов и проектировании судов.

Aker Arctic консультировала и занималась концептуальным проектированием судна для проекта Polaris – образца финского мастерства и первого в мире ледокола, использующего в качестве топлива сжиженный природный газ.

Начиная с 2015 года, ICEYE получила серьезный стимул для развития – общий пакет инвестиций в компанию составил 18,7 миллионов долларов. Предстоящим летом компания планирует запуск дополнительных спутников ICEYE-X2 с технологией PCA. В будущем планируется создание группы из 18 спутников, благодаря чему ICEYE будет предоставлять снимки высокого качества из любого уголка Земли каждые несколько часов.

Share: