20 сентября 2017

Angry Birds перелетают с экранов на футбольное поле

Для Angry Birds это «высокий полет» — до сих пор ни одна мобильная игра не сотрудничала с этим футбольным клубом.
Для Angry Birds это «высокий полет» — до сих пор ни одна мобильная игра не сотрудничала с этим футбольным клубом.
Rovio

Rovio Entertainment Corporation и выступающий в Премьер-лиге футбольный клуб Everton заключили долгосрочное соглашение о спонсорском сотрудничестве.

Некогда финский филин Буби прославился на весь мир, слетев на футбольное поле во время игры и прервав матч. «Рассерженные птички» Angry Birds, одни из самых популярных финских развлекательных персонажей в мире, ведут себя более спортивно: их логотип украсит рукава футболок игроков английского футбольного клуба Everton в рамках долгосрочного спонсорского соглашения между клубом и компанией Rovio Entertainment Corporation.

Для Angry Birds это «высокий полет» — до сих пор ни одна мобильная игра не сотрудничала с этим футбольным клубом, который является воплощением британских футбольных традиций, одним из основателей премьер-лиги и в будущем году отметит свое 140-летие.

Надпись на рукавах игроков Everton увидят до полутора миллионов человек в двухстах странах мира — это новый и очень мощный канал для привлечения целевых групп.

Обе стороны очень довольны сотрудничеством:

— Мы просто восхищены тем, что Rovio Entertainment Corporation стал нашим новым спонсором и первым разместил свой логотип на рукавах наших форменных футболок. Эта игра — одно из самых популярных приложений всех времен, и одна из самых значительных историй успеха в том смысле, что игра стала частью современной популярной культуры, — говорит исполнительный директор Everton Роберт Элстон (Robert Elstone).

— В Everton мы нашли партнера, который полностью разделяет наш взгляд относительно того, что фанаты должны быть на первом месте, — подытоживает руководитель игрового направления Rovio Вилле Хейяри (Ville Heijari).

Share: