3 апреля 2018

Билеты PayiQ запустили в Петербурге

PayiQ продолжает расширяться в России и запускает PayiQ Tickets – билеты на трамвай в Санкт Петербурге.
PayiQ продолжает расширяться в России и запускает PayiQ Tickets – билеты на трамвай в Санкт Петербурге.
PayiQ

Мобильный сервис PayiQ был доступен в Московском метро начиная с лета 2017 года. Теперь, удостоенный наград финский сервис PayiQ, стал доступен для пассажиров трамвая номер 100 в Санкт-Петербурге.

Приобрести билеты и воспользоваться ими станет возможно при помощи бесплатного мобильного приложения PayiQ Tickets, доступного как для Android, так и для iPhone. Трамвайный путь 100 – самый популярный и инновационный маршрут в Санкт Петербурге, использующий низкопольные трамваи и новую систему управления светофорного регулирования «зеленая волна» (прим.: «зеленая волна» – автоматическая система светофорного регулирования, повышающая скорость движения, сокращающая остановки транспорта и уменьшающая число дорожно-транспортных происшествий).

«Транспортный комитет правительства города Санкт-Петербурга выбрал PayiQ сервис, поскольку он отвечает нашей потребности в удобности платежей с использованием мобильных телефонов. Мы тестируем QR коды для PayiQ впервые на транспортных средствах СПб ГУП «Горэлектротранс», и рассматриваем возможность дальнейшего тестирования на автобусах СПб ГУП «Пассажиравтотранс» (прим.: государственные унитарные предприятия городского электротранспорта, охватывающие СанктПетербург)», – говорит Владимир Ишков, заместитель директора–распорядителя. Он заинтересован посетить город Турку, чтобы ознакомиться с сервисом воочию, а также подтвердил свою заинтересованность в применении PayiQ сервиса на других транспортных путях «Пассажиравтотранс».

«Мы очень рады нашему запуску PayiQ Tickets в Санкт-Петербурге, – сообщает генеральный деректор PayiQ Туомо Парьянен (Tuomo Parjanen). – Наше решение, основанное на облачных технологиях, позволяет легко перейти от традиционных билетов к динамичным продуктам и сервисам. Мы предлагаем нашим клиентам комплексное решение без высоких расходов на разработку продукции и ее техническое обслуживание».

Share: