15 августа 2017

My+Care — забота о здоровье и объект для инвестиций

Устройство-браслет сможет ежедневно передавать данные о состоянии организма в «облако», где будут автоматически формироваться отчеты, полезные и лечащим врачам, и врачам-специалистам, и родственникам.
Устройство-браслет сможет ежедневно передавать данные о состоянии организма в «облако», где будут автоматически формироваться отчеты, полезные и лечащим врачам, и врачам-специалистам, и родственникам.
Health Invest

Разработка смарт-браслета My+Care и системы наблюдения за здоровьем, которую ведет финская компания Health Invest, привлекла 1,5 миллионов инвестиций.

Наше здоровье —в наших руках, а в ближайшем будущем — в буквальном смысле слова у нас на руке. Устройство-браслет сможет ежедневно передавать данные о состоянии организма в «облако», где будут автоматически формироваться отчеты, полезные и лечащим врачам, и врачам-специалистам, и родственникам. Именно на эту технологию поставила финская компания Health Invest, разрабатвая свою систему My+Care, которая сочетает использование устройства-браслета и «облачной» обработки собранных браслетом данных. Система может работать с Bluetooth и гибко интегрироваться в Интернет вещей (IoT) и основана на принципе компьютерного обучения — чем дольше человек носит устройство-браслет, тем точнее компьютер отслеживает изменения в его состоянии, позволяя предсказать начало болезнетворного процесса.

Технология выглядит особенно перспективной для людей старше 65 лет, ведь к 2050 году их число в мире вырастет до 2 миллиардов. В разработку устройства инвестировали фонды Kuus Invest Oü и Viavan Oy, а также ряд европейских инвесторов. Общая сумма инвестиция составила 1,5 миллионов долларов. Однако, мотивация разработчиков состоит не только в прибыли:

— Признаком цивилизованного общества является хорошее отношение к больным и пожилым людям. Мы живем в мире, где жизнь стареющего населения не может быть организована без адаптации использования здравоохранением новейшей доступной технологии. Уровень медицинских услуг для пожилых людей по всему миру должен повышаться, чтобы удовлетворить растущие потребности в отношении эффективного повседневного ухода. — считает исполнительный директор Health Invest Калле Содерхольм (Kalle Soderholm).

Health Invest уже работает в Европе и ряде стран Азии, в ближайших планах — выход на рынок США и Китая.

Share: