13 июля 2015

Cellraid меняет измерение радиации мобильного телефона

Cellraid also offers an application that enables you to monitor and control your mobile’s RF emissions, for instance when it’s in your pocket.
Cellraid также предлагает приложение, позволяющее вам контролировать и управлять радиоизлучением вашего мобильного телефона, например, когда он находится у вас в кармане.
ISTOCK.COM/PAMELA MOORE

Финский стартап Cellraid разработал первое в мире пользовательское приложение, которое измеряет излучение мобильного телефона.

Удельный коэффициент поглощения (УКП)

УКП — это измерение скорости, с которой поглощается энергия при использовании устройства, как например, мобильного телефона, который излучает радиочастотное (РЧ) поле. Значение УКП указывает, сколько радиочастотной энергии или тепловой энергии может быть поглощено телом из устройства. Единица измерения — ватт на килограмм. Максимальный допустимый уровень УКП для мобильных телефонов в Финляндии составляет 2 Вт/кг.

Источник: Управление по радиационной и ядерной безопасности

По словам Cellraid, приложение способно измерять значение удельного коэффициента поглощения (УКП) мобильного телефона, т.е. радиочастотное облучение, производимое телефоном. Приложение в настоящее время бесплатно доступно для телефонов Android в Google Play. В будущем это приложение можно будет адаптировать для использования и с другими операционными системами.

Компания Cellraid была основана в начале этого года опытными ветеранами в сфере мобильных телефонов: директор по производству Cellraid Паси Ала-Мието (Pasi Ala-Mieto) проработал в Nokia 20 лет, и текущая продукция компания сертифицируется в бывшей лаборатории Nokia в Оулу.

Согласно финскому деловому изданию Kauppalehti, Cellraid также предлагает приложение для контроля и управления излучением мобильного телефона, позволяя снизить его, например, когда телефон находится у вас в кармане.

Share: