14 февраля 2018

Containerships и Viasea — нам по пути!

Два перевозчика — финский Containerships и норвежский Viasea, специализирующиеся на доставке груза по принципу ”от дверей до дверей”.
Два перевозчика — финский Containerships и норвежский Viasea, специализирующиеся на доставке груза по принципу ”от дверей до дверей”.
Screenshot / Containerships

Балтийское и Северное моря — оживленный перекресток морских путей. Здесь нельзя переоценить важность эффективной и продуманной логистики: при коротких маршрутах важен даже минимальный выигрыш во времени и расстоянии.

Два перевозчика — финский Containerships и норвежский Viasea, специализирующиеся на доставке груза по принципу ”от дверей до дверей” — решили объединить усилия для создания и обслуживания кратчайших морских маршрутов, соединяющих Норвегию, Польшу и страны Балтии. Обе компании интересует освоение нового региона перевозок — до этого финны сосредоточивали свои усилия на Балтике, а норвежцы занимались перевозками между Норвегией, Британией и континентальной Европой.

— Мы очень рады начать наше сотрудничество с Viasea, с которыми мы практически совпадаем в наших подходах и стремлениях. Мы с удовольствием добавим новый рынок к нашим традиционным регионам — Финляндии, России, странам Балтии и Польше, где мы работали в последние полвека, — говорит Кари-Пекка Лааксонен (Kari-Pekka Laaksonen), генеральный директор Containerships.

— Хотя наши компании отличаются масштабами и возрастом, мы предлагаем очень схожий набор услуг. Обе компании заинтересованы в работе на коротких маршрутах, и в поддержании регулярности и надежности наших рейсов. Объединив наши усилия и существующие контакты, мы можем предложить нашим клиентам новые варианты, и сами быть более открытыми новым возможностям. — поддерживает коллегу управляющий директор Viasea Мортен Петтерсен (Morten Pettersen).

Первый рейс в рамках этого сотрудничества выйдет из порта Клайпеды уже 5 апреля 2018 года.

Share: