28 ноября 2017

Диагностические тесты Amplidiag выходят на рынки стран Балтии

В фокусе тестирования — инфекции желудочно-кишечного тракта и их сопротивляемость антибиотикам.
В фокусе тестирования — инфекции желудочно-кишечного тракта и их сопротивляемость антибиотикам.
Istock.com/poba

Финская компания Mobidiag подписала соглашение с эстонским дистрибьютером Interlux OÜ о поставке гастроэнтерологических медицинских тестов и оборудования в Эстонию.

Инфекции и нарушения функций желудочно-кишечного тракта не всегда просты в диагностике, и для уточнения диагноза зачастую требуются не самые приятные процедуры. Системы тестов Amplidiag, использующие принцип молекулярной диагностики и разработанные финской биотехнологической компанией Mobidiag, упрощают диагностику по анализам и экономят время сотрудников лабораторий. В фокусе тестирования — инфекции желудочно-кишечного тракта и их сопротивляемость антибиотикам.

Соглашение, подписанное с эстонской компанией-дистрибьютером Interlux OÜ открывает для Mоbidiag новые перспективы:

— Благодаря дистрибьютерской сети, наша продукция доступна в большинстве стран Восточной Европы. Это новое соглашение позволит нам представить линейку нашей продукции в Балтии, и первый шаг будет сделан в Эстонии, — комментирует соглашение коммерческий директор Mobidiag Микель Верне (Miquel Vernet).

По мнению исполнительного директора фирмы-дистрибьютера Interlux OÜ Карин Кынд (Karin Kõnd), благодаря сотрудничеству эстонские медицинские учреждения и лаборатории будут получать более качественный диагностический результат, что, в свою очередь, повысит качество медицинского обслуживания в целом.

Share: