13 апреля 2017

Дизайн от «Маджиссо» привлекает корейских инвесторов

Изделия от «Маджиссо» — не только прекрасный дизайн, в дополнения к этому они обладают неожиданными функциями.
Изделия от «Маджиссо» — не только прекрасный дизайн, в дополнения к этому они обладают неожиданными функциями.
Magisso

Финский дизайнерский дом «Маджиссо (Magisso)» закрыл очередной раунд финансирования, получив инвестиции от южнокорейского игрового гиганта NXC.

Дизайнерский дом «Маджиссо (Magisso)» получил известность благодаря дизайнерским решениями, которые совмещают элегантность и практичность бытовых предметов на новом уровне. Пример — чашка для чая со скошенным дном и ”карманом” для заварки: благодаря такому дизайну чай не перестаивает и не становится излишне крепким, потому что вода перестает соприкасаться с заваркой после первых же глотков.

— Нас вдохновило стремление «Маджиссо» вести весь финский дизайн в направлении ”инноваций повседневности”. Изделия от «Маджиссо» — не только прекрасный дизайн, в дополнение к этому они обладают неожиданными функциями, — ообъясняет позицию инвесторов Джеймс Ким, руководитель отдела брэндинга и развития в NXC.

Инвестиции поддержат расширение «Маджиссо» на международном рынке, в особенности на рынках стран Азии, развитие концептуальных дизайнерских продуктов и разработку инновационных изделий, предназначенных для домашних любимцев. По мнению генерального директора «Маджиссо» Юхани Сирена, это большой шаг не только для его компании, но и для финского дизайна в целом.

Помимо инвестиций NXC, «Маджиссо» получил дополнительные вложения от других своих инвесторов.

Share: