13 октября 2015

Двигатель Wärtsilä 31 колет лед в России

The new vessel will operate in temperatures as low as - 50°C.
Новейшее судно будет работать при температурах до - 50°C.
Wärtsilä

В общей сложности три побивших Рекорд Гиннеса двигателя Wärtsilä 31 будут приводить в движение современнейший ледокол, строящийся в настоящее время на Выборгском судостроительном заводе в России.

Разработанный финской машиностроительной компанией Wärtsilä двигатель является одним из самых высокопроизводительных четырехтактных дизельных двигателей в мире.

Судно строится для ФГУП Атомфлот, входящего в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». По завершении строительства ледокол Aker ARC 124 будет служить для проекта Ямал-СПГ, располагающегося в поселке Сабетта в северо-восточной части полуострова Ямал, Россия. Это один из крупнейших промышленных проектов в Арктике.

“Этот новый ледокол, приводимый в движение двигателями Wärtsilä 31, станет самым технологически передовым судном в мире в своей категории,” рассказывает первый заместитель генерального директора ФГУП Атомфлот – главный инженер Мустафа Кашка (Mustafa Kashka). “Двигатели Wärtsilä 31 значительно поспособствуют работе судна, делая его чрезвычайно конкурентоспособным на рынке.”

Эффективность использования топлива, надежность и эксплуатационная гибкость — все это повлияло на выбор финского двигателя, наряду с его выдающимися эксплуатационными характеристиками в экстремальных условиях окружающей среды. Более того, время между периодами обслуживания увеличилось в четыре раза по сравнению с двигателями подобного класса.

Share: