13 апреля 2015

Экспорт финских медицинских технологий сильно вырос

Finnish health technology companies are highly specialised, and several rank among the largest in their field. Photo is from the factory of Planmeca, one of the biggest companies in the field of dental equipment.
Финские занимающиеся медицинскими технологиями компании являются узкоспециализированными, и несколько из них крупнейшие в своей области. Фотография сделана на фабрике Planmeca, одной из самых больших компаний в области стоматологического оборудования.
Antti Aimo-Koivisto / lehtikuva

Высокий спрос на продукцию финских медицинских технологий привел в 2014 году к рекордным экспортным продажам на сумму 1.8 миллиардов евро.

Экспорт продукции вырос на 8.3 процента по сравнению с 2013 годом. Согласно Финскому союзу медицинских технологий, FiHTA, рост экспорта в прошлом году в основном обусловлен 10.3-процентным ростом экспорта медицинского оборудования.

Медицинские технологии являются крупнейшим сегментом экспорта высоких технологий финской промышленности, составляя 47 процентов всего экспорта высокотехнологичных товаров Финляндии. Он также обеспечивает работой в Финляндии 10 000 человек. В общей сложности 95 процентов финского производства медицинских технологий поставляется на экспорт.

В прошлом году Европа (состоящая из стран ЕС и ЕАСТ) продолжила оставаться ведущим региональным направлением для финских товаров медицинских технологий. Однако ведущей страной для экспорта была США, экспорт продукции в которую составил 33 процента.

Share: