25 августа 2017

Empower укрепляет энергетическую независимость Эстонии

Линия Харку — Синди является частью проекта по обновлению общей энергетической сети Латвии и Эстонии.
Линия Харку — Синди является частью проекта по обновлению общей энергетической сети Латвии и Эстонии.
Ain Köster/Elering

Стоимость заказа на проектирование и строительство 170 километров силовых линий между городами Харку, Лихула и Синди составляет 60 миллионов евро.

Сотрудничество между финским концерном Empower и эстонской компанией Elering началось еще в 2010 году со строительства линий электропередач в соседнем регионе между городами Тарту, Вильянди и Синди — это был проект по обновлению сети электропередач восточной Эстонии.

Нынешний контракт — первый заказ такого масштаба в истории Empower —  подразумевает проектирование и строительство порядка 170 километров высоковольтных линий между тремя населенными пунктами. Новая энергетическая сеть будет иметь стратегическое значение для укрепления энергетической независимости Эстонии — и не только.

— Этот проект имеет большое значение для всего Балтийского региона. Линия Харку — Синди является частью проекта по обновлению общей энергетической сети Латвии и Эстонии, благодаря чему наше энергоснабжение, зависимое от российского электричества, будет связано с сетями материковой Европы, — сообщает в официальном пресс-релизе исполнительный директор Elering Таави Вескимяки (Taavi Veskimägi).

Также, по мнению руководителя отдела обслуживания силовых линий Empower  Тимо  Киивери (Timo Kiiveri), такое сотрудничество укрепляет позиции концерна Empower в Балтии.

Работы по проекту начнутся в 2018 году, и завершатся в 2020.

Share: