Пять для Пятницы: Финские ИКТ-компании активно растут в Японии

22 марта 2019

Время и пространство имеют в Японии особое значение. Эти финские компании стремятся решать проблемы, связанные с эффективностью, в различных отраслях, наращивая свое присутствие в этой стране.

Арендуйте финна как гида по счастью

19 марта 2019

Новая инициатива «Арендуй финна» агентства Visit Finland приглашает людей со всего мира испытать на собственном опыте, как жить в гармонии с природой и самим собой так, как это делают финны.

Для Jävla Sås Bolag все дело — в соусе

19 марта 2019

Сколько ингредиентов нужно, чтобы приготовить превосходный кетчуп? Кайус Гестраниус решил это выяснить. Конечный результат: не так уж и много.

Пять для Пятницы: Питчинг Polar Bear

15 марта 2019

Состязание по питчингу проводится в проруби: такое может происходить только в финском Оулу.

Обслуживание клиентов приводит Pilvia на международные рынки

12 марта 2019

Финская семейная компания Pilvia нашла клиентов для своей хостинговой платформы WordPress аж в Латинской Америке, не истратив при этом никаких финансов на маркетинг.

Пять для Пятницы: Мороженое

8 марта 2019

На душу населения Финляндия потребляет больше мороженого, чем любая другая европейская страна. Вот пять ярких примеров того, как жители Финляндии одержимы замороженными ароматами.

Студия Gutsy представляет новый телесериал о муми-троллях

5 марта 2019

Может ли продюсерская компания быть таким же идеалистом, как и ее мультипликационный персонаж? По крайней мере, можно попробовать, — говорит Марика Макарофф, глава студии Gutsy Animations, создавшей новый сериал о муми-троллях.

Пять для Пятницы: Наши самые популярные «Пятничные пятерки»

1 марта 2019

Пришло время вспомнить, какие материалы из рубрики «Пять для Пятницы» привлекли наибольшее количество читателей.

Секонд-хенд от Emmy становится выбором номер один

26 февраля 2019

Основанный в Финляндии магазин Emmy работает как блошиный рынок, но без блох. Это не только онлайн-магазин для подержанной модной одежды, но и способ для брендов демонстрировать свою приверженность долговечности.

Пять для Пятницы: Телесериалы

22 февраля 2019

Возможность потокового вещания вывела некогда скромное телевидение на передний план всеобщего восприятия, с вопросами издержек при производстве и стоимости серий, сюжетными линиями и актерскими достижениями, которые считались совершенно невообразимыми...

Бодибар из Финляндии поразил NBA и NHL

19 февраля 2019

Прощайте, боли в спине и проблемы с шеей. Финская компания TE3, специализирующаяся на спортивных технологиях, используя данные и искусственный интеллект, превратила старую добрую гимнастическую палку в персонального тренера для развития подвижности.