3 сентября 2019

Aarrekid создает долгоиграющие сокровища

Aarrekid вскоре изменит свое имя на Aarre — поскольку это теперь не только детский любимый бренд.
Aarrekid вскоре изменит свое имя на Aarre — поскольку это теперь не только детский любимый бренд.
Aarre

Aarre по-фински означает «сокровище» или «драгоценность/драгоценный», и это именно то, что этот местный дом моды хочет привнести в ваш гардероб.

Пытаетесь в очередной раз придумать сказку на ночь? Принты для одежды Aarrekid придут вам на помощь.

Пытаетесь в очередной раз придумать сказку на ночь? Принты для одежды Aarrekid придут вам на помощь.

Aarre

Красочные, творчески созданные, долговечные, качественные, унисекс, соединяющие этическое с экологическим. Aarrekid не шутит, когда речь идет о выполнении своих обещаний для бренда: сегодня у основанной в 2011 году компании есть собственные производственные мощности в Португалии, обеспечивающие учет и мониторинг экологических и социальных аспектов, а также их высокие стандарты.

«Поскольку интерес к финским брендам детской одежды в последние несколько лет растет, это, безусловно, то, что отличает нас», — говорит совладелец компании Лаура Кески-Вяхяля (Laura Keski-Vähälä).

Компания Aarrekid начала свою деятельность совместно с семейным бизнесом Кески-Вяхяля как производителем в Португалии. В 2016 году фирма Pumpkin Design, также принадлежащая семье Кески-Вяхяля, вступила в права владения всем бизнесом.

Лаура Кески-Вяхяля отмечает, что в этом был смысл. Обе компании разделяли одни и те же ценности: они хотели предложить семьям забавную, наполненную историями детскую одежду, которая выделяется из массы другой подобной одежды благодаря своей экологической и этической цепочке поставок. Принты на одежде могут быть источником вдохновения для родителей, пытающихся придумать еще одну сказку на ночь, а прочная одежда разработана для всех полов, чтобы их можно было передавать от одного брата или сестры к другим, а затем также кузинам или кузенам, и так далее.

Смещение акцента на все возрасты

Поскольку акцент смещается с детской одежды на товары для всех возрастов, дизайн также становится более минималистическим.

Поскольку акцент смещается с детской одежды на товары для всех возрастов, дизайн также становится более минималистическим.

Aarre

Как и в случае со многими другими брендами детской одежды, дизайн Aarrekid понравился также и взрослым. Теперь у компании есть выбор одежды не только для детей, а в следующем году она отбросит слово «ребенок» из своего названия, чтобы отразить расширяющийся ассортимент.

Но фокус остается на одежде.

«Это то, что мы можем сделать, и это именно то, что мы умеем делать лучше всего», — отмечает Кески-Вяхяля.

«Мы» относится к ней самой как дизайнеру Aarrekid, к ее сестре Риикка Кески-Вяхяля де Оливейра (Riikka Keski-Vähälä de Oliveira), управляющей фабрикой Black Moda Portugal Lda, и их брату Марко Кески-Вяхяля (Marko Keski-Vähälä), который занимается маркетингом и продажами в Финляндии. Компания Black Moda Portugal — субподрядчик для многих других финских брендов, и, помимо работы с другими субподрядчиками, на нее работают более 60 швей. В офисе Aarrekid в финском городе Пирккала Лауре Кески-Вяхяля помогают два других члена команды.

С учетом того, что акцент смещается с одежды, предназначенной исключительно для детей, на товары для всех возрастов, дизайн также приобретает более минималистический характер. Но на детской одежде все равно будут красочные рисунки, — уверяет Кески-Вяхяля.

Устойчивый выбор — для всех

Несмотря на свою международную деятельность, Aarrekid только сейчас делает свои первые серьезные шаги на мировых рынках моды. Кески-Вяхяля рассказывает, что в настоящее время планируется расширить возможности онлайн-магазина для обслуживания сознательных потребителей за рубежом.

Везде в Европе и Азии также повсеместно находятся посредники, в зависимости от коллекции и времени года. Кески-Вяхяля считает, что наиболее многообещающие возможности для развития компании находятся в странах Центральной и Северной Европы, где местные жители, как правило, все больше осознают воздействие текстильной промышленности на окружающую среду и, таким образом, хотят инвестировать в этические нормы.

Время покажет, куда приведет дорога Aarre. Кески-Вяхяля подчеркивает, что бизнес у них — подвижный и гибкий, поэтому он может адаптироваться к меняющимся обстоятельствам и потребительскому спросу. Кажется, одно можно сказать наверняка: финские бренды вызывают растущий интерес как дома, так и в других регионах, и многие потребители хотят покупать высококачественную одежду, которая сохраняют свою ценность даже при продажах в секонд-хендах.

В компании Aarrekid гордятся тем, что их бизнес — семейный. Риикка, Марко и Лаура (слева направо).

В компании Aarrekid гордятся тем, что их бизнес — семейный. Риикка, Марко и Лаура (слева направо).

Aarre

«Постепенно люди, кажется, все больше и больше думают о том, что они покупают и откуда, — размышляет Кески-Вяхяля. — В наши дни многие читают, что написано мелким шрифтом: они хотят знать не только название бренда, но и того, кто им владеет».

В частности, для детской одежды важна стоимость при перепродаже, поскольку дети иногда в течение всего лишь нескольких месяцев вырастают, и одежда становится им мала. Дешевые вещи, как правило, не служат долго, а за качество нужно платить. Aarrekid тщательно устанавливает цены, чтобы продукты компании были доступными.

«Для нас очень важно, чтобы когда кто-то размышлял над покупкой нового платья, цена не мешала этому человеку купить его у нас, — объясняет Кески-Вяхяля. — Мы хотим дать возможность как можно большему количеству людей сделать максимально устойчивый и уверенный выбор».

Текст: Анне Саломяки

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: