3 августа 2017

Arcteq подпитывает сети электроэнергетики

Arcteq создает, выводит на рынок, продает и поддерживает защитные реле, системы защиты от дуговой вспышки, а также оборудование для измерений и мониторинга электроснабжения.
Arcteq создает, выводит на рынок, продает и поддерживает защитные реле, системы защиты от дуговой вспышки, а также оборудование для измерений и мониторинга электроснабжения.
Arcteq

С умными сетями электроснабжения по всему миру происходят серьезные изменения. У финского эксперта в области защиты передачи электроэнергии и интеллектуальных сетей электроснабжения — компании Arcteq — есть все необходимое, чтобы выиграть от происходящих в мире изменений.

Современное состояние технологических инноваций нередко ошеломляет. Но мы все еще живем в мире, где на жизнедеятельность развивающихся странах до сих пор оказывают немалое влияние серьезнейшие сбои в электроснабжении. Тем не менее, перемены к лучшему — неизбежное явление, и Финляндия находится на переднем крае с ее высокоинтеллектуальными сетями электроснабжения.

«Более 90 процентов нашей продукции экспортируется в такие страны, как Южная Корея, Тайвань, Малайзия, Бразилия и Южная Африка», — говорит Юха Арвола (Juha Arvola), управляющий директор Arcteq, подчеркивая, что более устоявшиеся рынки, например, США, также в центре внимания компании.

Умные сети электроснабжения привносят серьезные изменения в жизнь людей. Уменьшается государственный контроль за передачей электроэнергии, сети становятся более децентрализованными и все более экологичными. В конечном счете это гарантирует повышение энергоэффективности и интеграцию возобновляемых источников энергии в существующую систему.

«Наши системы выборочно прерывают подачу электроэнергии для достижения большей эффективности, что также увеличивает безопасность людей и приборов», — объясняет Арвола.

Эффективность во всем

Основная бизнес-идея компании строится на полных решениях для передачи, распределения и защиты систем передачи электроэнергии. Фирма известна своими по-настоящему умными устройствами и позиционирует себя как поставщик наиболее точных электрических реле в мире, снабжая такие известные организации как CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям).

«Мы действительно получаем положительные отзывы о перспективах нашего развития и наших технологиях, сетях нового поколения и реле», — говорит Арвола.

«Мы действительно получаем положительные отзывы о перспективах нашего развития и наших технологиях, сетях нового поколения и реле», — говорит Арвола.

Arcteq

Arcteq произвела революцию в области измерительной техники в отрасли и может предоставлять более точную информацию о состоянии сети, чем кто-либо до того.

Успех компании — опытнейший персонал с огромным опытом работы. Основные конкуренты компании — большие транснациональные корпорации, специализирующиеся преимущественно на одном продукте — защитных реле, финской же фирме значительное преимущество придали умные сети электроснабжения.

«Наши клиенты ценят нашу независимость», — рассказывает Арвола. «Наши полноценные всеобъемлющие предложения, ноу-хау и гибкость помогают нашим покупателям повышать эффективность и добавленную стоимость своих проектов. Наши типичные клиенты — электрические компании и операторы систем передачи электроэнергии, но также и тяжелая промышленность».

Двигаться вперед

Arcteq была основана в 2010 году как спин-офф компании Vamp, после того, как она была приобретена французской Schneider. Основатели с уже имеющимся опытом в международных продажах сразу же решили выйти на зарубежные рынки.

«Мы гордимся, что продолжаем давнюю традицию финского дизайна защитных реле» — отмечает Арвола.

Штаб-квартира компании расположена в финском городе Вааса, а отдел исследований и разработок — в Польше. Все продукты Arcteq разрабатываются и производятся в Финляндии с использованием новейших технологий.

Все продукты Arcteq разрабатываются и производятся в Финляндии.

Все продукты Arcteq разрабатываются и производятся в Финляндии.

Arcteq

«В течение первых трех лет мы сосредоточились на исследованиях и разработках, теперь же пришла пора для коммерческой активности», — объясняет Арвола. «Тесное сотрудничество с местными университетами и лабораториями в Исследовательском центре Техноботния (the Technobothnia Research Centre) — неотъемлемая часть нашего успеха».

В течение прошедших семи лет своего существования компания уверенно росла. Сегодня в Arcteq работают 20 человек в Финляндии и 15 за рубежом, а оборот ежегодно растет примерно на 30 процентов. Планируется, что в 2017 году оборот достигнет 5 миллионов евро.

«Мы уверенно растем, в полном соответствии с нашим бизнес-планом», — объясняет Арвола. «Наша цель — увеличить рост в последующие годы, но делать это с полным контролем за ситуацией».

Через свои локальные офисы и партнеров Arcteq создала всемирную сеть. Компания ведет бизнес на всех континентах в более чем 40 странах.

«Обычно у компании есть продукт, и только после этого она начинает строить сеть», — смеется Арвола. «На начали обратным образом, и у нас все получилось».

Поскольку умное энергоснабжение сегодня — тема, обсуждаемая во всех уголках земного шара, Arcteq, действительно, — важный элемент в области ретранслируемой энергии.

Текст: Туомас Койвисто (Tuomas Koivisto)

Share: