18 января 2018

Buddy Healthcare непрерывно поддерживает пациентов во время реабилитации

Приложение BuddyCare позволяет пациентам получать инструкции с послеоперационными физиотерапевтическими упражнениями, а также советы относительно ухода за ранами и списки препаратов.
Приложение BuddyCare позволяет пациентам получать инструкции с послеоперационными физиотерапевтическими упражнениями, а также советы относительно ухода за ранами и списки препаратов.
Istock.com/ Yuri_Arcurs

Эта инновационная платформа по уходу и помощи пациентам помогает больным в течение подготовки к операциям и во время последующего восстановления.

Друзья играют важную роль, когда предстоят хирургические операции. И хотя, в первую очередь, раньше они всего лишь помогали подготовиться к тому, чтобы лечь под нож, их послеоперационные визиты были весьма нужны и поддерживали во время всего процесса заживления и выздоровления.

Но, очевидно и то, что друзья-помощники не могут быть всегда рядом. Но теперь у нас есть цифровая альтернатива — Buddy Healthcare — в рамках которой идет предоперационная подготовка пациентов, а также реабилитационные процедуры вплоть до выздоровления.

История компании началась в США несколько лет назад, когда генеральный директор Юсси Мяяття (Jussi Määttä) обсудил в детском госпитале очень специфические вопросы, связанные с амбулаторными операциями.

Приложение обслуживает все этапы хирургического процесса.

Приложение обслуживает все этапы хирургического процесса.

Buddy Healthcare

Эти разговоры не оставляли его в покое и по возвращении на родину.

«Я пообщался с представителями финских больниц и выяснил, что у них — те же проблемы, — вспоминает Мяяття. — На рынке не было представлено никаких похожих решений, поэтому я и решил выстроить свой собственный бизнес».

Так, в 2015 году, была основана компания Buddy Healthcare.

Автоматический друг

Созданное решение связано с самыми сложными моментами, относящимися к хирургии: следование пациентов предписаниям врачей, отмена приема в последний момент, ситуации, когда пациенты не приходят на прием без предупреждения, административная работа и качество лечения. Buddy Healthcare решает эти проблемы, предлагая обучение пациентов, координацию предлагаемой медицинской помощи, сбор данных и анализ информации, получаемой с помощью автоматизированных клинических систем.

«Приложение The BuddyCare обеспечивает пациентов всей необходимой информацией, которая помогает им во время операционного периода, — объясняет Мяяття. — Медсестры и врачи используют наш веб-инструментарий, чтобы отслеживать состояние пациентов, выделяя тех, кому нужно больше внимания. Пациенты помечаются особыми знаками, если в их состоянии есть какие-то особенности».

Лечебно-медицинские учреждения могут отслеживать разные типы пациентов, объединяя информацию, анкеты и опросники, фотографии, видеозаписи, напоминания, данные анализов и разных измерений или же упражнения по реабилитации.

Первыми партнерами по внедрению решений Buddy Healthcare были педиатрические клиники, но сегодня компания работает с ортопедами, кардиологами и пластическими хирургами.

«Единственное ограничение — воображение, — говорит Мяяття. — Мы создаем платформу для госпиталей, чтобы далее они уже сами создавали собственные автоматизированные решения для мобильной помощи пациентам».

Глобальная дорога к хорошему здоровью

Сегодня решение Buddy Healthcare используется в частных и государственных больницах Финляндии, но глобальный рынок очень притягателен.

Юсси Мяяття основал компанию Buddy Healthcare осенью 2015 года. Цель — создание автоматизированной системы работы с данными пациента, от установления диагноза до выздоровления.

Юсси Мяяття основал компанию Buddy Healthcare осенью 2015 года. Цель — создание автоматизированной системы работы с данными пациента, от установления диагноза до выздоровления.

Buddy Healthcare

«Как финская компания, мы должны немедленно обратить внимание на международные рынки, — говорит Мяяття. — Финляндия — отличный тестовый рынок, а клиники здесь открыты для новых решений, но местный рынок довольно маленький. У нас уже есть проекты в Северной и Южной Америке, и начинаются первые проекты в Центральной Европе».

Юсси Мяяття выделяет поощрительное финансирование для партнеров компании по разработке решений в Финляндии и США за созданные ими успешные решения, а также призывает другие компании, работающие в области цифровых медицинских технологий, как можно активнее работать с клиниками.

«Когда клиники внедряют инновации одновременно с вами, они и меняться должны одновременно с этим, — говорит он. — И они действительно хотят быть первопроходцами цифровой трансформации».

Поскольку Buddy Healthcare переходит из состояния стартапа к стабильной коммерческой деятельности, компания во все глаза смотрит по сторонам, чтобы улучшить свой бизнес. Они даже начали тестировать возможности клиник использовать искусственный интеллект для улучшения работы с собранными данными по пациентам.

Независимо от тех нововведений, которые можно будет использовать в будущем, Мяяття утверждает, что цели компании остаются прежними.

«Когда речь идет о цифровых технологиях в здравоохранении, нужно помнить, что главная задача — сохранение жизней и лечение людей. И я рад, что мы можем участвовать в этом».

Текст: Дэвид Дж. Корд (David J. Cord)

Share: