22 января 2019

Coachilla помогает изменить жизнь

Целевая группа Coachilla — «честолюбивые профессионалы», которые чувствуют, что их карьерное развитие как-то затормозилось, и они ищут новые возможности.
Целевая группа Coachilla — «честолюбивые профессионалы», которые чувствуют, что их карьерное развитие как-то затормозилось, и они ищут новые возможности.
Coachilla

Не все, кто блуждает в поисках, заблудились: их просто нужно немного подтолкнуть. Финская Coachilla создала платформу, чтобы помочь тем, кто подталкивает, и тем, кого нужно подтолкнуть, найти друг друга, чтобы мечты начали сбываться.

Многие люди, недовольные своей текущей ситуацией с работой, вроде бы знают, чем им лучше было бы заняться. Но, видимо, по какой-то причине, они еще не совсем успели сделать это.

Эеппи Ниеминен (Eeppi Nieminen), соучредитель и генеральный директор Coachilla, оказался в такой же ситуацией, поскольку после окончания учебы работал в нескольких разных стартапах. Мир стартапов всегда был его областью, но ему не хватало цели.

«На самом деле, было мучительно понимать, что моя работа не улучшает мир, — вспоминает он. — Например, не было ощущения, что привнесение большего количества вещей в мир было на пользу кому-либо, и все это делало процесс бессмысленным».

Только когда Ниеминен встретил нескольких коучей, он стал понимать степень своей ответственности. Он пришел к пониманию изменения своего мышления и действий, начиная от практики управления проектами и заканчивая тем, как он определил страсть в своей карьере.

«Я понял, что ничего не могу делать, если не чувствую увлеченности, — рассказывает он. — Очень важно признать, что вы должны верить в то, что вы делаете, именно это заставило меня задуматься об этом, а также о том, что я могу сделать, чтобы другие почувствовали то же самое».

Теперь ответ можно найти прямо здесь: Coachilla помогает профессионалам встретить проверенных, профессиональных тренеров-коучей в области рабочих и жизненных вопросов, чтобы помочь им в поиске новых направлений. Одновременно и тем и другим открывается рынок для их услуг.

Два вопроса, один ответ

Для Эеппи Ниеминена (справа) коучинг стал опытом, изменившим его жизнь.

Для Эеппи Ниеминена (справа) коучинг стал опытом, изменившим его жизнь.

Coachilla

Coachilla — сбывшаяся мечта для Ниеминена, в планах которого всегда была идея когда-нибудь создать свою собственную компанию. Идея родилась, когда он встретил Никласа Киннунена (Niklas Kinnunen), бывшего университетского коллегу, и рассказал ему о том, какую помощь он получил от разных тренеров. Сам Киннунен как-то искал одного коуча, но это было сложно осуществить: поиск в Google по ключевой фразе «карьерный тренер» давал бесчисленные варианты.

И тут эти двое вдруг поняли, что они определили сразу две проблемы, c каждой стороны рынка рабочей силы, которые можно было решить разом.

Третьим сооснователем стал Марко Малинен (Marko Malinen), а первая версия сервиса была протестирована на друзьях и некоторых других добровольцах. Это подтвердило выгодность и правильность подхода: у Coachilla появились первые платящие клиенты. А вскоре в игру вступили бизнес-ангелы (частные венчурные инвесторы, — прим. пер.).

Сегодня доступна бета-версия сервиса, а фактический запуск ожидается в 2019 году. В первую очередь усилия будут сосредоточены на Северной Америке, откуда в настоящее время — большинство зарегистрированных тренеров. Долгосрочные планы включают новые языковые версии платформы, хотя коучинг уже доступен примерно на дюжине языков.

Только для профессионалов

Ниеминен считает, что Coachilla выходит на рынок как раз в нужное время. Во всех разговорах о миллениалах продолжают повторять, что сегодняшняя молодежь больше не может быть мотивирована лишь деньгами: смысл в работе стал более важным. Психическое благополучие и саморазвитие — это огромные и постоянно растущие рынки возможностей для бизнеса.

«Рабочая жизнь быстро меняется, и людям стоит задуматься о том, как они продолжат оставаться ее частью, — замечает Ниеминен. — Многие из нас ищут самореализации, чтобы мы сами могли определить, что для нас важно».

У Coachilla амбициозные планы роста по всему миру.

У Coachilla амбициозные планы роста по всему миру.

Coachilla

Однако не все, кто использует возможности отрасли, — подготовленные профессионалы, и есть плохие парни, которые повлияли на доверие к отрасли карьерного коучинга в целом. Coachilla гарантирует, что все поставщики услуг прошли обучение, которое проверено Международной федерацией коучинга или аналогичной организацией. Помимо предоставления им сегмента рынка, Coachilla предлагает также и маркетинговые услуги.

Сам коучинг организован на платформе Coachilla, а компания взимает комиссию с продаж. В настоящее время Coachilla работает благодаря энергии пяти человек, а все три ее основателя включены в команду.

В течение четырех-пяти ближайших лет Ниеминен видит себя главой компании из более чем 50 человек по всему миру, а Coachilla — глобальной организацией для коучей и тех, кто ищет тренеров. У него есть веская причина верить в успех: в конце концов, он сам — пример из учебника того, к чему может привести коучинг. Хотя на работе иногда могут быть плохие дни, теперь он намного счастливее, чем раньше.

«Сегодня я более чем доволен тем, как я зарабатываю на жизнь. Самое лучшее в этой работе — я вижу происходящие перемены, люди чувствуют себя наделенными силой, раскрывают весь свой потенциал и воплощают мечты в реальность».

Текст: Анне Саломяки

Share: