18 июня 2015

Для Invesdor будущее выглядит многолюдным

Grab the bull by the horns! As of April this year, Invesdor can now operate freely in all 31 EU and EEA countries.
Grab the bull by the horns! As of April this year, Invesdor can now operate freely in all 31 EU and EEA countries.
Invesdor

Финская платформа народного финансирования нацелена на ЕС и весь мир.

финансирования Invesdor Ltd, представляется целесообразным, что символом компании является бык.

Ах да, и он также подходит потому, что в настоящее время народное финансирование является самым горячим рынком быков по всему миру, только в прошлом году утроив свой размер, чтобы превратиться в индустрию объемом 16 миллиардов долларов США.

“Народное финансирование — это демократизация процесса финансирования,” рассказывает Лассе Мякеля (Lasse Mäkelä), соучредитель и генеральный директор Invesdor. “Теперь практический любой человек в мире может инвестировать посредством нашей платформы, а компании могут нацеливаться на намного более широкую аудиторию по всему миру.”

Основная причина успеха Invesdor проистекает из преодоления пределов средств маркетинга народного финансирования. Здесь денежные средства собираются от инвесторов до того, как закроется каждое предложение, в противовес ожиданию и, согласно статистике, потере до 40 процентов начальной инвестиции из-за недостаточного интереса.

“Мы скопировали эту модель с того, что происходило в процессе первоначального публичного предложения акций на бирже,” объясняет Мякеля. “В самом крупном случае был только один человек из 780, который не хотел платить.”

Разнонаправленная платформа

Благодаря этому надежному профессионализму Invesdor привлек более 60 процентов доли рынка в Финляндии за три года. Разнообразие растущих компаний и предпринимателей обширное: фильм Iron Sky, футбольный клуб HIFK Fotboll, складская фирма Cityvarasto и местные рестораны — это только некоторые проекты, успешно собравшие инвестиции.

“Crowdfunding is a democratisation of the financing process,” states Lasse Mäkelä, Invesdor’s co-founder and CEO.

“Crowdfunding is a democratisation of the financing process,” states Lasse Mäkelä, Invesdor’s co-founder and CEO.

Invesdor

В общей сложности 500 компаний подали заявку в Invesdor, 92 из которых открыли свои круги. Около 36 из них были успешными, собрав в совокупности 5,5 миллионов евро. И эта цифра растет.

Первая волна расширения Invesdor захватила 46 процентную долю скандинавского рынка. Следующий шаг — Европа. С апреля этого года Invesdor может теперь свободно работать во всех 31 странах ЕС и ЕЭЗ, став первой платформой народного финансирования, получившей лицензию MiFID (Европейская директива «О рынках финансовых инструментов»), позволяющую принимать объекты инвестирования по всему континенту.

Однако чтобы поддерживать высокое качество услуги Invesdor, европейские компании до получения одобрения будут подвергаться такому же строгому процессу отбора.

“Мы проводим собственную комплексную проверку,” подчеркивает Мякеля. “Мы проверяем данные компании, рейтинг кредитоспособности и так далее. Если есть какие-то проблемы, мы должны отказать.”

Диванный серфинг

Не довольствуясь преобразованием индустрии, упростив процесс настолько, что инвестировние возможно с удобного дивана, Мякеля также имеет большие планы.

“Мы планируем сделать три вещи,” объясняет Мякеля. “Первое — выход на международные рынки. Второе — запуск наших народных облигаций, кредитного инструмента, имеющего вторичный рынок. Третье — концепция услуги, в рамках которой мы сможем продавать готовые решения для наших бизнес-клиентов.”

Рациональная эффективность является первостепенной задачей для канала доставки Invesdor, давая возможность избегать банкиров и юристов и просто заниматься делом.

“Мы как Uber фандрайзинга, это то, к чему мы стремимся,” говорит Мякеля.

Текст: Джеймс О’Салливан

www.invesdor.com

Share: