29 августа 2018

Для Klippan безопасность всегда на первом месте

Расположенные против движения автомобиля автокресла Klippan — довольно обычно для стран Северной Европы, но теперь они захватывают и другие европейские страны.
Расположенные против движения автомобиля автокресла Klippan — довольно обычно для стран Северной Европы, но теперь они захватывают и другие европейские страны.
Klippan

Эта небольшая финская компания — одна из глобальных опор безопасных автомобильных поездок для детей. Ее многолетний опыт признан и высоко ценится во многих странах мира.

В Испании люди выстраиваются в очередь, чтобы купить детские автокресла производства финской компании Klippan. Менеджер по продажам, покупкам и логистике Ханс Бэкстрём (Hans Bäckström) точно знает, почему это происходит:

«Нам повезло, что у нас есть отличный агент, — говорит он с улыбкой. — Мы всегда даем нашим агентам свободу вести дела, как они считают наилучшим образом для их конкретного рынка. И в Испании дела у нас идут очень хорошо».

Однако, это не просто везение. Компания Klippan, основанная в 1959 году для производства автомобильных ремней безопасности, с 1967 года выпускает детские автокресла. Многолетний опыт и продукция, сделанная в Финляндии, убедили потребителей не только в Испании, но и в двух десятках других стран. Около 80% выручки компании приходится на международные рынки.

Небольшой размер нашей компании — это преимущество, поскольку мы можем гибко реагировать и без задержек заниматься разработкой и развитием продукции.

Небольшой размер нашей компании это также наша сила, так как мы можем быть гибкими и продвигаться вместе с развитием наших продуктов без излишних задержек.

«После Испании крупнейшие рынки для нас — Финляндия, Франция, Польша, Чехия и Швеция, —перечисляет Бэкстрём. — Также многообещающими выглядят рынки Румынии, Венгрии, Словакии и Австрии».

Ускорение ради безопасности

Автокресла Klippan тестируются на собственном испытательном стенде компании в финском городе Вантаа. Стенд, на котором во время тестов возможно развить скорость до 60 километров в час, — ключевой элемент исследований и разработок фирмы Klippan.

Бэкстрём рассказывает, что испытательный стенд, построенный в 1989 году, единственный в своем роде в Финляндии, поэтому он пользуется популярностью у разных организаций. Например, центр VTT Technical Research Centre of Finland использует этот стенд для своих исследований.

Важнейшая долгосрочная цель компании Klippan — сделать своих покупателей счастливыми и обеспечить им безопасность.

Важнейшая долгосрочная цель компании Klippan — сделать своих покупателей счастливыми и обеспечить им безопасность.

Klippan

«Каждый год на нашем стенде проводится порядка 300 испытаний, — подсчитывает Бэкстрём. — И он очень важен для нас. Если бы нам приходилось ехать в Швецию каждый раз, как нам надо было бы менять что-то в продукте, это бы существенно замедлило процесс и значительно увеличило расходы».

Одна из причин популярности Klippan в других странах — то, что компания выпускает автокресла с расположением лицом против хода движения машины. Испытания показывают, что такой способ путешествий значительно более безопасный, по сравнению с расположением сидений лицом по ходу движения.

«Если ребенок сидит лицом по ходу движения и происходит авария, основной удар примет шея ребенка. В расположении же лицом против хода движения при аварии все туловище лучше защищено, — объясняет Бэкстрём. — В странах Северной Европы этот способ крепления сидений уже давно стал нормой, но во многих других европейских странах это еще не так распространено».

За пределами родины

Рекордно низкий уровень рождаемости в Финляндии — одна из причин, почему Klippan стремится на международные рынки. Помимо имеющихся продавцов и партнеров, были предприняты некоторые действия в Китае, чей огромный рынок — настоящий вызов для небольшой команды из 15 человек фирмы Klippan. Некоторые усилия предпринимаются для выхода на рынок Германии, также Бэкстрём упоминает Грецию как интересное направление.

Способ, который Klippan использует для выхода в другие страны — через агентов — напоминает отлично проделанную работу в Испании. Бэкстрём верит, что у местных профессионалов достаточно опыта и знаний рынка и что они сами могут применить свои стратегии верным образом.

«Разумеется, у нас есть конкуренты, — отмечает он. — Мы очень маленькая компания, а на рынке есть немало игроков намного больше нас. Однако небольшой размер нашей компании — это преимущество, поскольку мы можем гибко реагировать и без задержек заниматься разработкой и развитием продукции».

Товары Klippan — недешевы, поскольку их производство расположено в Финляндии, а также из-за обширных испытаний, исследований и разработок. Бэкстрём понимает, что цена — существенный фактор при принятии решения о покупке, но он также точно знает, что люди готовы платить за безопасность.

В конце концов, на здоровье ребенка не стоит экономить.

Тестовый стенд компании в Вантаа популярен и среди других организаций.

Тестовый стенд компании в Вантаа популярен и cреди других организаций.

Klippan

Текст: Анне Саломяки

Share: