27 июля 2017

Emergence — в выигрышной позиции

Решение Taival от компании Emergency это услуга, которая работает как концентратор для датчиков, обеспечивающий связь с облачным сервисом.
Решение Taival от компании Emergency это услуга, которая работает как концентратор для датчиков, обеспечивающий связь с облачным сервисом.
Elisa

Финская Emergence разработала не требующее обслуживания решение по отслеживанию местоположения объектов в формате интернета вещей для управления активами, основанное исключительно на солнечной энергии.

Вы когда-нибудь мечтали о многофункциональном сервисе — мастере на все руки — который максимально использует физические активы в удобном для пользователя виде, да еще и экологичен? Речь идет о решении Taival компании Emergence, энергоемком и экономичном сервисе в парадигме интернета вещей, который помогает улучшить управление активами и эффективность логистики.

В современном мире, где подавляющее большинство грузов перевозится по морю, Taival выступает в качестве жизненно важного сервиса для всех видов грузов и для обеспечения безопасности морских перевозок.

Taival это не требующее технического обслуживания энергетически самодостаточное решение для позиционирования, питание которому обеспечивает солнце.

Taival это не требующее технического обслуживания энергетически самодостаточное решение для позиционирования, питание которому обеспечивает солнце.

Emergence

«Наш сервис не требует от клиентов инвестиций в оборудование», — говорит управляющий директор Веса Аалтонен (Vesa Aaltonen). «Ежемесячно внося оплату за услугу, клиент получает весь пакет услуг. Он включает в себя использование устройства, доступ к нашим облачным службам, мобильное подключение к данным и связь с такими системами, как SAP, если требуется».

Emergence — гораздо больше, чем просто поставщик устройств отслеживания и систем позиционирования, поскольку Taival работает как сетевой концентратор — хаб — для датчиков и сенсоров, а также обеспечивает связь с облаком.

«Мы постоянно совершенствуем возможности сенсоров нашей системы», — объясняет Аалтонен. «Например, Taival предоставляет информацию о температуре и влажности, но также может рассчитать часы работы и расстояние, которое проехали машины с грузом, чтобы оценить необходимость технического обслуживания».

Установить и забыть

Taival заметно превосходит другие устройства, представленные на рынке, из-за отсутствия необходимости в техническом обслуживании.

«Обычно устройства время от времени требуют ремонта, или их аккумуляторы нужно менять через год или несколько месяцев, но мы смогли обойти эту проблему», — говорит Аалтонен. «Наше решение основано на принципе «установил и забыл». Мы гарантируем работу устройства в течение не менее 10 лет».

Решение от Emergence использует различные навигационные спутниковые системы (GNSS), такие как GPS, и обеспечивает глобальный охват позиционирования и отслеживания местоположения.

«Наша система самообучающаяся, с элементами искусственного интеллекта», — рассказывает Аалтонен. «Устройства наших конкурентов пассивные, они получают обновления в ежедневном режиме, в то время как Taival может обновлять данные через облачные хранилища когда и где угодно, хоть каждые пять минут».

Сегодня Emergence — единственная компания в мире, поставляющая безотказные и не требующие обслуживания решения для необорудованных буев, независимо от сложности погодных условий на море.

«Отзывы очень обнадеживающие», — добавляет Аалтонен. «Мы запустили пилотный проект совместно с Транспортным агентством Финляндии, и наше решение чудесно сработало для целей улучшения безопасности на море. Точность определения местоположения оказалась лучше, чем ожидалось, и в целом устройству оказали теплый прием».

Держитесь правильного пути

Транспортное агентство Финляндии использует Taival для отслеживания передвижения буев при обеспечении безопасности на море.

Транспортное агентство Финляндии использует Taival для отслеживания передвижения буев при обеспечении безопасности на море.

Emergence

Основанная в 2008 году, компания изначально занималась бизнесом в области традиционных систем мониторинга. Но несколько лет назад, во время установления партнерских отношений с Техническим исследовательским центром Финляндии VTT, появилась новая идея для Emergence. За этим этапом последовала разработка продукта и пилотное испытание, а в прошлом году Emergence выиграла приз Elisa IoT Innovation Challenge на технологической выставке Slush для стартапов.

Ближе к концу этого года компания собирается выйти на международный рынок, в прицелом на Великобританию, Германию и Испанию.

«Нашим клиентам преимущественно требуется перемещение промышленные грузы», — говорит Аалтонен. «Наше решение идеально подходит для регулярных и нерегулярных передвижений в рамках инфраструктуры логистических цепочек, для, например, интермодальной перевозки контейнеров».

Компания смогла получить пятьсот тысяч евро в предыдущем раунде инвестиций. В настоящее время Emergence ищет новые источники капитала.

«Мы стремимся к расширению и быстрому развитию», — рассказывает Аалтонен. «Наша цель — стать главным игроком в глобальном бизнесе беспроводных позиционирующих устройств».

Учитывая, что люди, товары и услуги сегодня более мобильны, чем когда либо раньше, решение Taival ведет к успеху в будущем.

Текст: Туомас Койвисто (Tuomas Koivisto)

Share: