10 августа 2018

Пять для Пятницы: Кадровый вопрос и тренинги для персонала

Финские инновации подтверждают, что найдена недостающая часть паззла.
Финские инновации подтверждают, что найдена недостающая часть паззла.

Финны лидируют в области инновационных инструментов для подбора и удержания персонала.

Есть ли смысл в отличной бизнес-идее, если у вас в команде нет людей, способных воплотить эту идею в реальность. Нижеследующие финские решения помогают на разных этапах работы с персоналом, и делают это легко и непринужденно.

Competence Dimensions

Десятилетия исследований этой компании помогли создать для тестирования и оценки персонала вопросник WOPI, который измеряет мотивацию, умение мыслить и основные аспекты компетенции. Благодаря этому пользователи смогут перепрофилировать рабочую силу, что часто связано с новыми требованиями к компетенции в связи с переходом на цифровые технологии.

«Мы ориентируемся на менее подверженные изменениям умения и навыки, связанные с психологией поведения, — рассказал нам в 2016 году генеральный директор Петтери Ниитамо (Petteri Niitamo). — Я бы мог вернуться в каменный век, администрировать WOPI и найти там тот же тип людей, что мы находим сегодня. Там были бы охотники, подстегиваемые конкуренцией, лидеры, руководствующиеся лидерской мотивацией, и шаманы, обладающие интуитивным мышлением».

TalentAdore

Найти работу своей мечты хотели бы многие. Но сколько раз ваш энтузиазм в отношении какой-либо вакансии разбивался о стену молчания? Не стоит больше волноваться, потому что ясная и полностью персонифицированная обратная связь уже здесь! Эта компания создала рекрутинговый инструмент для интернационализации бизнеса с фокусом на более широкие коммуникации при подборе персонала. Полученное крупное венчурное финансирование также придало мощное движение дальнейшему развитию деятельности компании.

«Подбор персонала полон всевозможных неординарных обычаев, — заявил технический директор Йони Латвала (Joni Latvala). — Все это весьма неэффективно, и мы хотели бы исправить эту ситуацию».

VibeCatch

Повышение уровня производительности компаний находится под контролем VibeCatch. Это обеспечивается предоставлением информации о текущем благосостоянии и сильных сторонах сотрудников для менеджмента компании и кадровых подразделений. Это отвечает потребностям в более частой обратной связи со стороны сотрудников и данных об их рабочей вовлеченности.

«Благодаря этому знанию лидеры бизнеса сегодня получают возможность более детального понимания настроений своих сотрудников, что позволяет им предпринимать соответствующие действия для решения конкретных проблем до того, как они станут серьезней и нанесут ущерб бизнесу в целом», — рассказал генеральный директор и один из основателей компании Юха Хуттунен (Juha Huttunen).

RecRight

Эта компания специализируется на продвижении предварительно записанных видеоинтервью, с тем чтобы дать возможность специалистам по найму персонала увидеть за каждым заявлением реального человека.

«Я не слышал, чтобы кто-то был ярким человеком на видеозаписи, а затем вел себя очень нервно во время личного собеседования, — рассказал нам генеральный директор Ари Бейлинсон (Ari Beilinson) в то время, когда компания еще называлась Recruitby.net. — Видеозапись дает довольно точную картину. Многие кандидаты любят записывать видео, что позволяет им лучше представить себя в нем, чем в письменном заявлении на работу».

Однако речь идет не только о том, чтобы сэкономить время, привлекая потенциальных сотрудников с помощью видеоинтервью. Система отслеживания претендентов RecRight предлагает инструмент для публикации вакансий, получения заявлений и совместной работы с коллегами.

Oppia.fi

Несколько лет назад Петри Вяюрюнен (Petri Väyrynen) и его консалтинговая компания Wakaru создали систему ERP (система планирования ресурсов предприятия), автоматизирующую процесс обработки всех возможных элементов организации тренингов. Примерно в то же время он заметил, что большие компании также начали искать небольших и гибких в работе поставщиков тренингов, чтобы подготовить персонал к смене технологий.

«Мы поняли, что экономически эффективно было бы объединить большие и маленькие тренинговые компании», — рассказал он ранее в этом году.

Соединив логику онлайн-магазина и изначальную ERP-систему фирмы Wakaru, был запущен сервис Oppia.fi — платформа и поставщик технологий для компаний, которые уже работают на рынке тренингов.

«Oppia.fi — это пример бизнеса, показывающий, что платформа работает», —рассказал он.

Share: