26 октября 2017

Flashnode интегрирует бизнес-приложения

Сегодня большая часть клиентов Flashnode — из Великобритании и Финляндии, но компания уже присматривается к глобальному рынку.
Сегодня большая часть клиентов Flashnode — из Великобритании и Финляндии, но компания уже присматривается к глобальному рынку.
Flashnode

Эта финская компания специализируется на том, чтобы взаимодействие существующих в фирме различных систем было гармоничным.

И вот, наконец, мечта стала былью: вы открыли книжный магазин, о чем давно мечтали. Вы купили оборудование и установили все необходимые системы.

А затем начинается кошмар. Ваше финансовое программное обеспечение не хочет нормально работать с вашей логистической системой, которая, в свою очередь, не умеет взаимодействовать с вашим интернет-магазином.

Неспособность различных систем к совместному функционированию — удручающее, но обычное явление. Но теперь у нас есть новое инновационное решение по интеграции систем, разработанное финской компанией Flashnode.

«Печальный факт состоит в том, что до сих пор многие малые и средние предприятия делают очень много работы вручную, копируя данные о клиентах и заказах со страниц интернет-магазинов и вставляя их затем, например, в их финансовые системы», — говорит Томи Рясянен (Tomi Räsänen), сооснователь и директор по продажам и маркетингу компании Flashnode.

Flashnode интегрирует распространенные бизнес-приложения, например, по электронной коммерции, финансам и бухгалтерии, логистике, системы управления взаимоотношениями с клиентами CRM. Подобно тому, как все части болида Формулы 1 должны работать слажено, чтобы выиграть Гран-при, бизнес-системы компании должны вместе работать в гармонии, чтобы компания процветала.

Спектр интеграционных решений

Несколько лет назад соучредители компании поняли, что при разработке интеграционных проектов они регулярно сталкиваются с одними и теми же запросами, теми же графиками работ, сложностью и разработкой систем с нуля. Поэтому появилась задача сделать интеграцию проще и доступнее.

«Минимально жизнеспособный продукт (MVP, minimum viable product) нашей интеграционной платформы отлично функционировал, и мы были приятно удивлены, насколько быстрее и эффективнее шел процесс интеграции систем, — продолжает Рясянен. — Решение было простое: полный вперед!».

Клиентам не нужно владеть техническими навыками, более того, мы даже помогаем им определить, как нужно автоматизировать процесс, чтобы это было максимально эффективно.

Клиентам не нужно иметь особых технических навыков, мы даже помогаем им разобраться, как все должно работать, чтобы получить максимум из этого.

После разработки первого поколения платформы и работая с клиентами, они начали расширять предложение и совершенствовать решения. Сегодня у них есть все: от простой системы интеграции для наиболее распространенных приложений до сложных заказных решений.

«Текущая версия платформы позволяет нам кастомизировать интеграционные решения, а также открывает рынок для крупных клиентов с готовыми системами, — говорит Рясянен. — Мы уже можем обслуживать как компании из малого бизнеса, так и предприятия среднего размера».

Глобальная экспансия

Самая простая причина для использования решений Flashnode — улучшение эффективности: автоматизируя интеграцию, у клиентов высвобождается больше свободного времени. Рясянен говорит также, что некоторые клиенты смогли сэкономить более 15 тысяч евро в год.

«Мы действительно помогаем нашим клиентам правильно настроить все процессы, — объясняет Рясянен. — Особенно, когда речь идет об интеграции финансов, тема эта весьма сложная и не всегда до конца понятная клиентам. Мы хорошо знаем системы наших партнеров, и как их нужно эксплуатировать; и что происходит, когда в систему вводятся данные. Клиентам не нужно иметь технических навыков, более того, мы помогаем им разобраться, как должна работать автоматизация, чтобы получить максимум из этого».

Сегодня большинство клиентов компании — из Великобритании и Финляндии, но Flashnode уже присматривается к выходу на глобальный рынок. И не только в поисках клиентов, но также — новых партнеров.

«Мы ищем другие компании, которые бы объединили усилия вместе с нами, — говорит сооснователь и генеральный директор Ленну Кейнянен (Lennu Keinänen). — Всегда здорово работать вместе с другими компаниями, у которых те же цели. Это могут быть компании-разработчики программного обеспечения, которые присоединятся к нашей экосистеме совместимого ПО, также это могут быть компании, собирающиеся выйти на другие рынки».

Flashnode развивается очень быстро: уже сейчас поддерживается более тридцати приложений, а в трех европейских офисах работают 12 сотрудников.

«Следующий шаг для нашей компании — завоевание новых рынков, — говорит Кейнянен. — Огромный и очень важный рынок — США, на котором мы вскоре сконцентрируемся. Выход на новый рынок требует больших усилий, но это у нас в планах».

Текст: Дэвид Дж. Корд (David J. Cord)

Share: