13 июня 2018

Halla Halla превращает пластиковый мусор в смелую пляжную одежду

Салла Валконен (дальняя слева) и Ханна Шалве (вторая справа) были полны решимости соединить экологичность и моду.
Салла Валконен (дальняя слева) и Ханна Шалве (вторая справа) были полны решимости соединить экологичность и моду.
Niko Soikkeli

Первый бренд экологичных купальников в Финляндии родился из желания двух подруг найти такие бикини, чтобы они и выглядели хорошо, и их было приятно носить.

Когда Ханна Шалве (Hanna Chalvet) и Салла Валконен (Salla Valkonen) в 2016 году решили создать свою фирму по производству пляжной одежды, не все были уверены в их успехе.

Купальные костюмы получили высокую оценку как за прекрасный внешний вид, так и за удобство.

Купальные костюмы получили высокую оценку как за прекрасный внешний вид, так и за удобство.

Jonas Nordqvist

«Многие считали, что мы ненормальные, — вспоминает Валконен. — Лето в Финляндии короткое, поэтому производство купальных костюмов — большой риск».

Дуэт дизайнеров, однако, твердо верил в свое собственное представление, в рамках которого хотелось делать веселые купальники, подходящие для пляжа и занятий спортом. Более того, Ханна и Салла даже представляли себе правильный материал для купальников.

«Во время путешествий и занятий серфингом в Азии мы по-настоящему задумались об огромном количестве отходов из пластика и решили, что хотим что-то с этим сделать».

После некоторых размышлений они наткнулись на ткань из переработанных морских пластиковых отходов, таких, например, как полиэтиленовые пакеты, рыболовные сети и пустые бутылки от напитков. Добровольцы по всему миру собирают пластиковый мусор, а затем в Италии превращают его в потрясающие нейлоновые материалы.

Ханна Шалве и Салла Валконен придумывают и создают всю продукцию сами, а производят купальники на Бали, в Индонезии.

Никаких компромиссов внешнему виду

Несмотря на первоначальный скептицизм, вскоре стало ясно, что Ханна и Салла нашли формулу успеха. Всего лишь за два года их бренд для купальников, получивший название Halla Halla, стал невероятно популярным и превратил двух девушек-серфингисток в занятых полный рабочий день предпринимателей.

Halla Halla specialises in playful colours and bold cuts.

Специализация Halla Halla — веселые цвета и смелые покрои.

Halla Halla

«Все произошло очень быстро. Мы были счастливы, что нами сразу же заинтересовались СМИ, но мы работали 24 часа в сутки», —говорит Ханна.

Экологичность — важный аспект купальников Halla Halla, но не единственная причина их успеха. Веселые цвета и смелые покрои сделали бикини и цельные купальные костюмы хитами, особенно среди молодежи поколения Instagram.

«Нам было ясно с самого начала, что в наших купальниках мы хотели бы соединить воедино экологическую безопасность и моду. И по поводу этих двух аспектов мы не шли ни на какие компромиссы».

Многие покупатели благодарны дизайнерам, что наконец-то появились купальники, которые и выглядят красиво, и их приятно носить. А дуэт из Halla Halla понимает важность практичных купальников как никто другой.

«Как серферы, мы целый день проводили в бикини. Однако, было действительно трудно найти что-то подходящее и по эстетике, и по качеству», — объясняет Салла Валконен.

Друзья и деловые партнеры

Ханна и Салла были хорошими подругами, прежде чем стать деловыми партнерами. Они познакомились во время учебы в университете прикладных наук Kymenlaakso University of Applied Sciences, изучая дизайн одежды. И вскоре начали обсуждать совместное создание компании.

Название Halla Halla происходит от финского слова «мороз», но также символизирует дружбу Ханны и Саллы, объединяя в названии бренда части их имен.

До сих пор купальники Halla Halla можно было купить лишь в интернет-магазине, при этом каждая коллекция распродавалась очень быстро. Следующая глава этой истории будет посвящена развитию международной клиентской аудитории и расширению группы продуктов. Ханна и Салла приветствуют этот новый вызов:

«Нам выпал шанс увидеть мир, и наши источники вдохновения — бесконечны».

Ханна и Салла сами создают все свои купальные костюмы.

Ханна и Салла сами создают все свои купальные костюмы.

Niko Soikkeli

Текст: Хейни Хухтинен

Share: