14 сентября 2017

Healthy Life Devices помогает людям, излечившимся от раковых заболеваний

The company has created an innovative solution which can dramatically improve the quality of life for millions of sufferers.
Компания создала инновационное решение, которое может значительно улучшить качество жизни миллионам пациентов.
screenshot/Healthy Life Devices

Финская компания Healthy Life Devices, работающая в области технологий для здравоохранения, разработала уникальное решение для избавления от боли и отеков при лимфедеме.

Около 140 миллионов человек в мире страдает от неизлечимого заболевания. Это лимфедема — накопление и удержание жидкости в тканях, которое происходит из-за нарушения транспорта лимфы и сопровождается увеличением объема пораженного органа. Хотя заболевание считается неизлечимым, одна финская компания создала инновационное решение, которое может существенно улучшить качество жизни миллионов людей, страдающих от этого заболевания.

«Наше запатентованное решение использует отрицательное давление, чтобы активировать лимфатическую систему и уменьшить отечность», — объясняет Калле Паломяки (Kalle Palomäki), исполнительный директор компании Healthy Life Devices. — Оно уменьшает отечность более эффективно, чем существующие методы лечения, а также минимизирует мануальную нагрузку у врачей».

Лимфедема может передаваться по наследству, но также возникает по другим причина. В развивающихся странах это заболевание может быть результатом воздействия паразитов, тогда как в развитых странах возникает после лечения от раковых заболеваний. Особенно предрасположены к появлению этого заболевания пациенты, излечившиеся от рака молочной железы. Лимфатические узлы нередко удаляются при хирургических операциях на молочных железах, либо же они могут быть повреждены при химиотерапии или облучении. С этого момента лимфатическая система уже не может эффективно транспортировать жидкость, в результате появляется болезненная отечность и потеря подвижности.

Healthy Life Devices разработала два продукта, которые помогут облегчить это болезненное состояние: LymphaTouch и PhysioTouch. Их можно использовать для мышечных расстройств у спортсменов, а также для лечения спортивных травм. При использовании этих продуктов для лечения, отеки, опухоли и боли могут быть уменьшены, в то время как подвижность улучшается.

The company plans to expand in the US market and around the world.

screenshot/Healthy Life Devices

В Америку!

Поскольку ситуация во всем мире не отличается от того, что есть в Финляндии, неудивительно, что компания нацелилась и на другие страны.

«Когда я стал исполнительным директором в 2011 году, примерно 95 процентов нашего бизнеса приходилось на Финляндию, — продолжает Паломяки. — Сегодня 90 процентов оборота приходит из-за рубежа. Мы продаем наши продукты в Китай, Австралию, Великобританию, Германию и, конечно же, в Финляндии. Примерно 70 процентов нашего бизнеса приходится на США».

Северная Америка с энтузиазмом поверила в LymphaTouch и PhysioTouch. Клиентами в США стали одни из крупнейших и самых престижных больниц, включая Госпиталь Джонса Хопкинса в Балтиморе, где нередко лечатся политики из Вашингтона, Медицинский центр Седарс-Синай в Лос-Анджелесе, где проходят лечение голливудские знаменитости.

И как же компания смогла сделать так, чтобы ее заметили в таких знаменитых и престижных центрах? У Healthy Life Devices есть уникальная модель продаж: она бесплатно отправляет в больницы одно из своих устройств для тестирования. «Они получают продукт для бесплатного 30-дневного использования, — объясняет Паломяки. — И после таких тестов мы смогли закрыть большое количество сделок. Именно так нашим клиентом стал Онкологический центр им. М. Д. Андерсона университета Техаса. Он находится в верхних строках рейтинга ведущих больниц США по лечению раковых заболеваний».

Усовершенствованное решение

Healthy Life Devices не только обхаживает поставщиков медицинских услуг, отклик приходит и из неожиданных источников.

«Мы начали обслуживать профессионалов, но несколько лет назад со мной связалась одна пациентка, выразившая желание купить устройство, — говорит Паломяки. — Она прошла лечение в больнице, и ей так понравилось устройство, что она захотела, чтобы и для домашней терапии оно у нее тоже было. Мы продумали, как это можно сделать, и теперь поставляем устройства не только в госпитали, но и пациентам напрямую».

Компания продолжает расти, не имея прямых конкурентов. Другие методы в лечении лимфедемы включают физиотерапию, компрессионные бандажи и сложные терапевтические процедуры с использованием переменной пневмокомпрессии. Но в компании Healthy Life Devices уверены, что их методы лечения этого изнурительного заболевания намного лучше.

«Наше решение усовершенствованное, плюс за нами — хорошее финансирование, — говорит Паломяки. — Мы продолжим экспансию на рынки США, а также в другие страны».

Текст: Дэвид Дж. Корд

Share: