26 сентября 2018

Kidday охватывает все детство

Дети растут каждый день, и компания Kidday хочет, чтобы вся семья могла делиться радостью и быть в курсе всех детских приключений.
Дети растут каждый день, и компания Kidday хочет, чтобы вся семья могла делиться радостью и быть в курсе всех детских приключений.
Screenshot/Muntius

В традиционных детских журналах вы найдете фотографии и истории роста и взросления детей, но ими трудно делиться и обмениваться. Финская компания Muntius хочет, чтобы ее служба Kidday стала цифровым домом для детских историй.

Понедельник, вторник, среда… Для сооснователей Muntius Юхо Ниеминена (Juho Nieminen) и Шамиля Сейфуллы (Shamil Seifulla) каждый день — Kidday. (в названии используется соединение двух слов: kid ‒ ребенок, и day ‒ день, — прим. пер.). Однако они не единственные, кто хочет следить за тем, что делают их дети; бабушки и дедушки, крестники, дяди, тети и все остальные хотели бы слышать и знать, что и как делают малыши.

Наш лозунг — каждый момент жизни вашего ребенка бесценен.

«Кто-то хотел получать фотографии через приложение Whatsapp, некоторым я отправлял их по электронной почте, а кто-то просил прислать фотографии текстовым сообщением —объясняет Ниеминен. — Было очень много работы, и вскоре мы получили целый океан изображений, где фотографии, присланные разными способами, тонули».

Ниеминен и Сейфулла решили ответить на этот вызов, создав платформу, где родители могли бы обмениваться фотографиями с теми людьми, с кем они хотели бы — родителями и друзьями — безопасно, удобно и просто. И хотя уже есть службы общего назначения, например, Facebook и Instagram, Kidday настроена на использование семьями с детьми.

«В Kidday родители могут вносить данные об общем развитии ребенка, от веса до размера обуви и первых произнесенных слов, — рассказывает Ниеминен. — Это напоминает цифровую версию детского журнала или блога, где другие члены семьи могут оставлять комментарии или отмечать какие-то части истории ребенка».

Содержание журнала можно напечатать или сформировать из него книгу, а фотокарточки или коллажи очень легко создавать.

Совместное использование и хранение

Kidday также выступает как торговая площадка и источник информации для семей.

Kidday также выступает как торговая площадка и источник информации для семей.

Muntius

Облачная служба компании Kidday гарантирует, что фотографии не будут утеряны, даже если устройство сломается или если физический альбом исчезнет. Бесплатная версия службы включает ограниченное по объему хранилище, но если пользователи выберут версию «премиум», то объем для хранения данных будет неограниченный.

Владельцы профиля могут выбирать, кто получит доступ к документам, когда же ребенок вырастет, содержание можно передать ему в качестве подарка.

«Наша идея состоит в том, что каждый момент жизни ребенка бесценен, — отмечает Ниеминен. — Поэтому цель Kidday — позволить семьям хранить информацию и делиться этими моментами с другими людьми, а также с самими детьми».

Цель компании в том, чтобы стать цифровым детским журналом номер один в мире. Однако это касается не только планов для Kiddays: помимо собственно продукта, Ниеминен и Сейфулла хотят построить сайт, который стал бы онлайн-платформой для их службы и чем-то вроде торговой площадки для обмена между родителями.

«Мы установили партнерские отношения с самыми разными экспертами из множества областей, которые производят информацию и материалы для родителей, — говорит Ниеминен. — Из личного опыта я знаю, что каждый новоиспеченный родитель видит очень много самых разных мнений и точек зрения, и обычно он не знает, чему и кому верить. Мы хотим создавать достоверную, научно-обоснованную информацию».

Держать в голове разные источники доходов

Помимо представления экспертных знаний и поддержки, Kidday формирует торговую площадку для семейных продуктов, предоставляя компаниям возможность ориентировать свою рекламу на основе больших данных и искусственного интеллекта. Ниеминен указывает, что это также помогает семьям найти нужные продукты в нужное время. Анонимные данные, собранные Kidday, будут обогащены искусственным интеллектом, создавая еще один поток доходов для компании.

Инвесторы были впечатлены: в настоящее время у Muntius более ста владельцев, а также опытная команда советников. Проект прошел пилотное испытание в Финляндии, и Ниеминен говорит, что команда внимательно отслеживает отзывы пользователей, чтобы гарантировать, что Kidday действительно выполнит свое обещание стать лучшей в своем роде. Первым иностранным рынком, на который выйдет компания, станет Великобритания, откуда Nieminen надеется увидеть продвижение Kidday в другие англоязычные регионы.

Важные цели — рынки Китая и США, где находится огромное количество потенциальных клиентов, что делает эти рынки невероятно привлекательными для компании. Сейчас на обоих рынках ведутся переговоры с потенциальными партнерами.

Но есть еще много других направлений, которые важны для компании.

«По нашим оценкам, мы рассматриваем в целом 50 стран, где у Kidday есть существенный потенциал, — говорит Юхо Ниеминена. — После выхода на большие рынки мы ожидаем экспоненциальный рост доходов».

Сооснователи Kidday Юхо Ниеминен (слева) и Шамиль Сейфулла раньше посылали огромное число фотографий через сервис Whatsapp, но теперь все стало намного проще.

Сооснователи Kidday Юхо Ниеминен (слева) и Шамиль Сейфулла раньше посылали огромное число фотографий через сервис Whatsapp, но теперь все стало намного проще.

Muntius

Текст: Анне Саломяки

Share: