7 мая 2019

Кими Ряйккёнен поможет iLOQ ускорить глобальную экспансию

Сотрудничество компании iLOQ и гонщика «Формулы-1» Кими Ряйккёнена не только сделает компанию узнаваемой во всем мире, но и поможет при подборе персонала.
Сотрудничество компании iLOQ и гонщика «Формулы-1» Кими Ряйккёнена не только делает компанию узнаваемой во всем мире, но и помогает при подборе персонала.
iLOQ

Звезда «Формулы-1» Кими Ряйккёнен (Kimi Räikkönen) известен тем, что быстро ездит и говорит то, что думает. Также он — один из самых узнаваемых финнов в мире. Теперь Кими предоставит свою известность базирующейся в Северной Финляндии компании iLOQ, специализирующейся в области электронных замков. Сотрудничество стало частью планов iLOQ по выводу своей продукции на мировой рынок.

iLOQ разработала первые в мире интеллектуальные системы цифровых замков с автономным питанием.

iLOQ разработала первые в мире интеллектуальные системы цифровых замков с автономным питанием.

iLOQ

«Мы нацелены на крупные европейские рынки, — объяснил генеральный директор iLOQ Хейкки Хилтунен (Heikki Hiltunen). — Каждый сезон «Формула-1», будучи самым популярным видом спорта, привлекает 1,7 миллиарда зрителей, а Кими — один из самых известных ее гонщиков. С его помощью мы сможем привлечь внимание мировой аудитории».

Работа с компанией из 130 сотрудников — существенная перемена для Ряйккёнена, но технология iLOQ убедила его в правильности решения. Компания разработала первый в мире цифровой замок с автономным питанием. Вместо кабелей или батарей электричество в замке генерируется при движении ключа. При этом ключ не может быть скопирован, поскольку управление правами доступа ведется удаленно через интернет, и его можно перепрограммировать бесконечное число раз.

«Решения iLOQ технически современны, но, при этом, они чрезвычайно просты в использовании клиентами. Это то, что действительно интересует меня, — с восторгом рассказал в пресс-релизе Кими Ряйккёнен. — Кроме того, у людей, которые там работают, есть драйв, страсть и новаторское отношение. Они не следуют традиционным правилам, готовы открывать новые пути и изменять жизнь. Я уважаю такое отношение».

Без ключа

Компания iLOQ была основана в 2003 году с целью замены механических замков и ключей. Первый продукт — цифровой замок iLOQ S10 с автономным питанием — был выпущен в 2007 году и предназначался для больших строений, таких как офисы, общественные здания и жилые объекты.

Решения iLOQ технически современны, но, при этом, они чрезвычайно просты в использовании клиентами.

В 2016 году компания сделала еще один шаг вперед благодаря своей системе управления мобильным доступом iLOQ S50. Разработанный для коммунальных предприятий, он позволяет им мгновенно предоставлять и аннулировать доступ и записывать все приходы и уходы людей через облачную платформу. Но настоящим нововведением стало то, что S50 устраняет необходимость в физическом ключе. Для открывания дверей используется мобильное приложение, а цилиндр замка аккумулирует энергию, необходимую для разблокирования замка со смартфона.

«Даже если телефон украден, он все еще защищен блокировкой экрана, — объясняет Хилтунен. — Доступ не может быть скопирован с одного устройства на другое, весь трафик данных зашифрован, а наш уровень кибербезопасности не уступают банковскому».

До сих пор S50 был очень популярен среди крупных коммунальных компаний и даже в одном муниципалитете. Например, телекоммуникационная группа Telia Finland выбрала S50 для управления доступом к центру обработки данных в Хельсинки площадью 30 000 квадратных метров, в то время как муниципалитет Рауталампи в Центральной Финляндии установил систему для обеспечения инфраструктуры очистки воды в регионе.

Рожденный цифровым

«Обычно, если ключ утерян, замок необходимо заменить. В нашей системе потерянный ключ не является угрозой безопасности, так как управление правами доступа происходит удаленно», — говорит генеральный директор iLOQ Хейкки Хилтунен. На фото слева: оператор службы доставки Алекси Мякеляйнен.

«Обычно, если ключ утерян, замок необходимо заменить. В нашей системе потерянный ключ не является угрозой безопасности, так как управление правами доступа происходит удаленно», — говорит генеральный директор iLOQ Хейкки Хилтунен. На фото слева: оператор службы доставки Алекси Мякеляйнен.

Juha Sarkkinen

Но не одни лишь инновации мотивируют компанию. У iLOQ уже есть филиалы в странах Северной Европы, Франции, Германии, Нидерландах и Испании, и теперь компания нацелена на более активный рост благодаря сотрудничеству с Кими. Первоначальное внимание iLOQ — рынки Центральной Европы, где цилиндры-вставки уже подходят для большинства современных замков; далее идут рынки Азии и Северной Америки.

Хилтунен знает, что подобные амбиции означают усиление конкуренции. Хотя такие технологические гиганты, как Amazon и Google, выходят на рынок систем для безопасности, iLOQ уверена в своих продуктах.

«Мы рассматриваем подобные компании в качестве потенциальных партнеров. У них пока нет решения, подобного нашему, также мы технологически независимы, поэтому можем легко работать с кем угодно, — объясняет Хилтунен. — На самом деле, я бы приветствовал такое партнерство».

Текст: Ээва Хаарамо

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: