18 декабря 2015

Lillagunga взлетает на международный уровень

Качели - это универсальное изделие. Lillagunga поставляет качели повсюду, от Тайваня до Канады, по всей Европе, Австралии и США.
Качели - это универсальное изделие. Lillagunga поставляет качели повсюду, от Тайваня до Канады, по всей Европе, Австралии и США.
LILLAGUNGA

Скромные качели доставляют удовольствие детям уже веками, но в последнее время трудно найти качественную продукцию. Финская компания стремится все это изменить, выведя свою деревянную продукцию на мировой рынок.

Много лет назад, когда Антон Стенфорс (Anton Stenfors) был маленьким мальчиком, он ничего так не любил, как качаться на качелях на даче своих родителей. Порыв свободы, который он ощущал, был волнующим, и его ноги взлетали все выше и выше в небо. И таким образом, через десятилетия, когда он сам стал отцом, он захотел поделиться своим опытом со своими детьми.

Однако поиск подходящих качелей оказался более трудной задачей, чем ему показалось сначала.

“Я хотел найти качали хорошего качества и выглядящие хорошо, но не смог ничего найти,” вспоминает он. “Я купил то, что было в продаже: дешевую, довольно легкую пластмассовую модель. Она послужила какое-то время, а потом сломалась.”

И вот, только познакомив своих детей с радостями качелей, Стенфорс не знал, как сообщить им, что теперь качели должны отправиться на свалку. К счастью решение валялось под деревом в его саду в форме одинокой деревянной доски. Быстро закрепив свою находку на имеющихся веревках, проблема была решена и скоро дети снова наслаждались развевающим волосы ветром.

Великолепная идея

Впечатленный прочностью своего нового дизайна, Стенфорс начал размышлять над возможностями: наверняка должны быть и другие дети, которым бы так же понравилось такое.

Снова взглянув на бедный рынок, он сделал вывод, для высококачественного финского изделия есть достаточный потенциал. Основанная на опытном изделии и развитии концепции бизнес-идея укоренилась, когда он объединился с местной компанией, которая могла заняться производством. Со временем они решили, что у клиентов должна быть возможность выбора из разных пород древесины и разных веревок, чтобы сделать свои собственные индивидуальные качели.

Позаимствовав свое название от шведского слова, означающего ‘маленькие качели’, компания Lillangunga родилась в мае 2013 года.

Модель Lillagunga Classic с самого начала привлекла множество заказов и получила положительные отзывы. Реакция была настолько хорошей, что в производство были запущены еще две модели, одна для малышей и другая, что удивительно, для взрослых.

Несмотря на то, что сначала целью был местный рынок, в последующие годы проявился значительный международный интерес.

“Качели — это универсальное изделие, они известны по всему миру,” объясняет Стенфорс. “Мы поставляем качели повсюду, от Тайваня до Канады, по всей Европе, Австралии и США. Многие связывались с нами напрямую, а также через наших дистрибьюторов во Франции, Лондоне и Тайване.”

Принимая это во внимание, компания теперь планирует дальнейший рост, благодаря кругу народного финансирования на сумму 50 000 евро. Также планируется расширить ассортимент продукции. Первым новым изделием станет пара деревянных гимнастических колец.

“По существу, мы можем заново изобрести любой классический товар,” подчеркивает Стенфорс. “Далее могут последовать трапеция или стул, или, может быть, деревянные машины или маленькие деревянные самолеты. При условии, что это доставляет радость и хорошо выглядит.”

Lillagunga производит качели для малышей, а также для взрослых.

Lillagunga производит качели для малышей, а также для взрослых.

LILLAGUNGA

Текст: Джеймс О’Салливан (James O’Sullivan)

www.lillagunga.com

Share: