8 мая 2014

Lumene превращает ягоды в косметику

Lumene has been using natural ingredients in its products since 1996. The raw materials include the Arctic cloudberry, blueberry, lingonberry, rose hip, raspberry, sea buckthorn and spring water from Finland.
Lumene has been using natural ingredients in its products since 1996. The raw materials include the Arctic cloudberry, blueberry, lingonberry, rose hip, raspberry, sea buckthorn and spring water from Finland.
Lumene

Что может объединять химию, технологию стволовых клеток и косметику? Специалистам Lumene Oy удалось при помощи уникального опыта соединить дикую природу и финские ягоды с научными инновациями.

«Мы накопили большой опыт в сфере создания высококачественной косметики по уходу за кожей, объединяющей в себе эффективные финские природные ингредиенты и последние достижения науки. В число наших природных компонентов входят: финские ягоды (например черника, морошка и брусника), а также чистейшая родниковая вода» — отметил генеральный директор Lumene Тапио Пайюхарью (Tapio Pajuharju).

«Ежедневно множество потребителей нашей продукции пользуется средствами по уходу за кожей от Lumene. Так что можно без сомнений говорить о безопасности, эффективности и  действенности нашей косметики. Мы выполняем данные обещания и привносим роскошь в повседневную жизнь. В основе всего этого лежит уникальный и разносторонний успешный опыт в химии и фармацевтике, о котором многие даже не задумываются».

Из морошки получается экстракт со стволовыми клетками

Lumene – первый в мире производитель косметики, которому удалось получить стволовые клетки для ухода за кожей из диких ягод. Исследования велись совместно со специалистами из Финского центра технических исследований VTT. В основе косметической серии на базе препарата из стволовых клеток лежит экстракт из финской морошки.

«Технологию получения стволовых клеток из морошки разработали специалисты VTT, а мы, в свою очередь, сделали из этого сырья подходящий для косметической промышленности продукт, а также протестировали его безопасность и эффективность», — рассказала директор Lumene по вопросам инноваций и исследований Тиина Исоханни (Tiina Isohanni).

По ее словам, концентрат стволовых клеток морошки содержит целый ряд природных антиоксидантов (в том числе флавонолы), количество которых в десять раз превышает их содержание в обычной ягоде. Антиоксиданты защищают кожу от внешних факторов, провоцирующих старение. Также этот экстракт повышает степень эластичности кожи.

Серия косметической продукции на основе морошки получила отличные отзывы по всему миру. К примеру в России, товар произведенный в Финляндии всегда ассоциируется с надежностью и безопасностью. На рынке стран Азии Lumene также успешно работает уже много лет и не теряет популярности за счет природного происхождения своей продукции, которое отлично сочетается с многовековыми традициями китайской медицины.

Брусника поможет обновить кожу

Большой опыт в химических исследованиях принес свои плоды и в совместном проекте с учеными Университета Оулу из лаборатории в Соткамо: им удалось разработать способ, при помощи которого из брусники можно выделить ценные вещества, необходимые для использования в косметической промышленности.

«В брусничном концентрате содержатся вещества, помогающие обновить кожу и сохранить ее упругость», — заверила Исоханни.

«Мы исследуем природные компоненты с разных сторон и разными способами. Разработчики продукции также активно используют достижения биохимии. На практике это означает, к примеру, следующее: при помощи микробов мы отделяем из сырья новые ингредиенты. В будущем подобные биотехнологии будут все чаще использоваться в производстве косметики».

www.lumene.com

SO

Share: