2 февраля 2017

Мастеринг звукозаписей от CloudBounce

Istockphoto.com / Geber86

У вас есть музыкальная группа, но не хватает денег на сведение фонограммы? Прочь страх и неуверенность: CloudBounce из Финляндии поможет превратить прекрасные звуки вашей группы в записи, готовые к дистрибуции, всего лишь за небольшую часть стоимости услуг традиционного мастеринга.

Есть немало препятствий к тому, чтобы стать лучшей в мире группой. Во-первых, не каждый может написать хит; во-вторых, не у всех, кто все же смог сделать это, есть деньги для организации профессионального сведения треков и мастеринга.

Исполнительный директор и сооснователь «КлаудБаунс» (CloudBounce) Ансси Уймонен знает об этом. Все, участвовавшие в создании компании — музыканты, и они не понаслышке знают, насколько важно — и как это дорого — организовать мастеринг для получившегося хита.

Компания была основана летом 2015 года. Довольно быстро пролетело время, и вот уже услугой по цифровому мастерингу звукозаписей от «КлаудБаунс» пользуются в более чем 60 странах мира, основные клиенты — музыканты-любители, музыкальные группы, ди-джеи и звукорежиссеры.

Цены падают, качество — нет

Сведение звукозаписей — важная часть процесса рождения музыкальной композиции. По словам Уймонена, музыкант должен потратить не менее 100 евро, чтобы мастеринг был сделан профессионалом. Стоимость автоматического облачного сервиса от «КлаудБаунс», который анализирует и обрабатывает музыкальные записи, составляет менее 5 долларов США, что не только намного дешевле, но и гораздо более удобно для музыкальных групп.

Ансси Уймонен

Ансси Уймонен

CloudBounce

Уймонен утверждает, что для 99 процентов музыкантов по всему миру автоматическая услуга, подобная предоставляемой «КлаудБаунс», достаточно хороша.

Но музыканты-любители не единственные, кто обратил внимание на услугу. Стартап был замечен и отобран в инкубатор «Эбби Роуд РЕД» (Abbey Road RED), управляемый легендарной лондонской студией звукозаписи «Эбби Роуд» (Abbey Road), которая продолжает сотрудничать со многими звездами мира музыки.

Более того, компания «КлаудБаунс» получила 250 тысяч долларов в рамках посевного раунда инвестиций. Финансирование придаст мощный импульс для движения к следующей цели: усовершенствование и развитие облачной музыкальной услуги и глобальное расширение маркетинга и продаж.

«Получение финансирования можно считать впечатляющим достижением, особенно в наши дни, когда денег на музыкальные стартапы почти не найти», — отмечает Уймонен. «Инвестиции вместе с тем, что нас выбрали для участия в «Эбби Роуд Ред», говорят о том, что в нашем начинании что-то есть».

Сейчас мы работаем над развитием удобства нашей услуги. Кроме того, в планах есть еще отличные идеи.

«Я могу сказать, что то, что мы собираемся сделать, радикально изменит стиль потребления музыки в будущем», — таинственно заявляет Уймонен. «И мы это увидим уже в текущем году».

Рынок — там

«КлаудБаунс» основали три человека, сегодня в команде уже пять человек, работающих на полной ставке, также расширяются команды в Финляндии и Великобритании. Среди партнеров — известные компании музыкальной индустрии, производящие технические решения, например, Tracktion T7 Digital Audio Workstation , предлагающие своим клиентам сводить свои записи с помощью «КлаудБаунс» за один клик.

Подавляющее большинство пользователей услуги — из США и Великобритании. Это связано с тем, что в этих странах огромное количество музыкальных групп, желающих стать известными. Финляндия составляет лишь незначительную часть в общем объеме продаж.

Что делает решение «КлаудБаунс» универсальным, так это то, что оно подходит для всех музыкальных стилей. По мнению Уймонена, услуга «КлаудБаунс» особенно популярна среди музыкантов, создающих композиции в таких направлениях, как электронная музыка, хип-хоп, ритм-энд-блюз и рок.

А какая же музыка наиболее привлекательна для уха фронтмена?

« Мы играем все», — смеясь, говорит он. «От драм-энд-бэйса до рок-энд-ролла!».

С помощью «КлаудБаунс» мастеринг звукозаписей можно сделать на домашнем компьютере.

С помощью «КлаудБаунс» мастеринг звукозаписей можно сделать на домашнем компьютере.

CloudBounce

Share: