23 мая 2018

Мииса Минк советует женщинам всегда мечтать по-крупному и никогда не сдаваться

Минк всегда хорошо умела объединять людей и добиваться поставленных перед собой целей.
Минк всегда хорошо умела объединять людей и добиваться поставленных перед собой целей.
Warren King

Мииса Минк, финская бизнесвумен и автор проекта Driven Woman, хочет показать женщинам во всем мире, что совершать ошибки — не так уж опасно.

Когда Мииса Минк (Miisa Mink) несколько лет назад решила запустить новый амбициозный профессиональный проект для женщин, она не стала тратить время на раздумья.

«Я всегда была деятельным человеком, — говорит бизнесвумен и автор блога. — Когда у меня появлялась идея, я сразу начинала писать об этом блог».

Подход Миисы понравился ее читателям. То, что началось как блог в 2013 году, сегодня выросло в Driven Woman — популярный международный проект «для работы и жизни» специально для женщин. Это своего рода сеть, которая состоит из различных групп, члены которых регулярно встречаются в Лондоне, Швейцарии, Хельсинки, Сингапуре и даже в Австралии.

Мииса Минк настаивает, на том, чтобы ее ранние необработанные посты в блоге все равно публиковались.

«Некоторые из текстов не очень хорошего качества, но они там остаются, чтобы подтвердить идею: вы можете начать что-то делать, не будучи профессионалом в данной сфере».

Минк хочет помочь женщинам справиться с «ловушкой перфекционизма».

«Если вы полистаете женские журналы или почитаете об успешных женщинах в бизнесе, все эти истории рассказывают об очень узкой идее успеха: вы должны быть невероятно самоуверенной, жесткой и полностью контролировать ситуацию, чтобы все получилось, — объясняет она. — Но это — абсолютно неверно!».

Двигаться вперед легче вместе

По всем параметрам Минк — невероятно успешная женщина. Мииса, родившаяся и выросшая в Финляндии, успела попутешествовать и пожить в разных уголках мира, прежде чем осесть в Лондоне. Уже запустила и раскрутила множество стартапов, среди которых — известная сеть Nordic Bakery в центральном Лондоне и международное агентство TBWA/TANGO.

Находясь в дикрете по уходу за близнецами, Минк заметила, что ее представление об успехе стало меняться.

«Для счастливой жизни есть что-то большее, чем важная должность или высокая зарплата, к тому же успех значит разное для разных людей», — объясняет она.

У Минк всегда хорошо получалось объединять людей и добиваться поставленных перед собой целей. Проект Driven Woman родился, когда она поняла, что может использовать свои сильные качества, чтобы помочь другим женщинам найти их собственные.

Принцип, лежащий в основе проекта, очень простой. Женщины любых профессий и находящиеся в разных жизненных ситуациях могут объединиться в местную группу, члены которой собираются раз в месяц для обсуждения индивидуальных целей и задач. Основное внимание уделяется тому, чтобы найти реальные решения для продвижения вперед.

«Поддерживая друг друга, мы облегчаем движение вперед и способствуем тому, чтобы все получалось», — объясняет Минк.

Оставляя вину и стыд в прошлом

«Женщины, учавствующие в проекте Driven Woman — разные по возрасту, этнической принадлежности, происхождению и профессии; среди них есть банкиры, тренеры, фотографы, уборщицы, флористы и писатели. Но, несмотря на различия, проблемы, с которыми женщинам приходится сталкиваться, похожи», — говорит Минк.

«Могу ли я этого достичь? Правильный ли выбор я делаю? Не подвожу ли я других?» Женщины зачастую запрограммированы на то, чтобы их принимали и оценивали со стороны.

Мииса Минк поощряет женщин уходить от чувства вины, стыда и воплощения идеи успеха других людей.

«Прежде всего, есть не один, а несколько путей к хорошему результату», — напоминает Минк.

Проект Driven Woman помогает мечтать по-крупному, и учиться тому, как ставить реалистичные и реализуемые цели для достижения своей мечты.

«Достижение успеха требует большой работы и много времени. А идти нужно маленькими шагами», — говорит Минк.

Первые пять лет проект Driven Woman рос вполне органично: женщины, посещающие местные группы, хотели создавать свои собственные в других городах или странах. В данный момент Мииса занимается заключением новых партнерств и продвижением проекта в Интернете, а ее видение будущего кристально ясно: «Я хочу, чтобы в следующие пять лет наш международный проект насчитывал миллион женщин».

Проект Driven Woman помогает мечтать по-крупному, и учиться тому, как ставить реалистичные и реализуемые цели для достижения своей мечты.

Проект Driven Woman помогает мечтать по-крупному, и учиться тому, как ставить реалистичные и реализуемые цели для достижения своей мечты.

Screenshot/Driven Women

Share: