6 октября 2016

MyGamez в игре в Китае

После успеха с Hill Climb Racing, финский разработчик игр Fingersoft снова вступил в партнерские отношения с MyGamez, чтобы попытаться вывести Benji Bananas в Китай.
После успеха с Hill Climb Racing, финский разработчик игр Fingersoft снова вступил в партнерские отношения с MyGamez, чтобы попытаться вывести Benji Bananas в Китай.
Fingersoft

Все большее число международных разработчиков игр выстраивается в очередь, чтобы получить доступ на прибыльный китайский рынок. Теперь они могут запускаться быстрее, чем конкуренты.

С момента выпуска в 2012 году Hill Climb Racing финского разработчика Fingersoft стала одной из самых успешных мобильных игр в мире. Мало того, что более 400 миллионов пользователей прошло ее различные холмистые поверхности, игре также удалось взломать капризный китайский рынок. И это было сделано чрезвычайно стильно, достигнув более 50 миллионов скачиваний всего за один год.

Благодаря MyGamez.

MyGamez — это финско-китайская компания, которая обеспечивает ровную дорогу для международных разработчиков игр, стремящихся вывести свои произведения в Китай. Учитывая распространенность непредвиденных препятствий, которые могли бы потенциально помешать компании на пути, MyGamez не страдает от недостатка спроса на свои услуги.

«Вместе с моим китайским соучредителем мы можем предоставить интерфейс партнерства и коммуникаций, а также корпоративную культуру, которые наши западные партнеры привыкли получать в Европе», объясняет генеральный директор Микаэль Лейнонен (Mikael Leinonen). «Множество различий в культуре бизнеса часто вызывают проблемы во взаимодействии, даже когда намерения хорошие. Мы, безусловно, обладаем преимуществом в сокращении разрыва.»

Изменения необходимы

Помимо проявления осторожности в отношении культурных недоразумений, существует целый ряд других факторов, которые разработчики должны рассмотреть. Во-первых, рынок казуальных игр в Китае смотрит очень благосклонно на несложный игровой процесс. Игры с небольшой или никакой предысторией очень популярны.

Ух ты! MyGamez обеспечивает игровым компаниям отличное начало.

Ух ты! MyGamez обеспечивает игровым компаниям отличное начало.

MyGamez

После выполнения этого условия приходит время, чтобы перейти к следующему уровню, где также требуются некоторые важные корректировки.

«Изменения в монетизации и дизайне необходимы, потому что большинство западных бесплатных игр используют как доходы от рекламы, так и покупки внутри приложения,» говорит Лейнонен. «На китайском рынке Android вы должны удалить рекламу, и часто приходится делать дизайн монетизации покупок внутри приложения более агрессивным, чтобы заставить потребителей тратить больше.»

Это часто может быть решающим фактором того, смогут ли разработчики на самом деле получить доступ к рынку. MyGamez неохотно должна отказываться от некоторых игр, если их ядро должно быть переделано слишком радикально.

Но для тех, кто проходит этот этап, следующий шаг — это уточнение, что требуется от игроков.

«Китайские игроки привыкли к очень подробным инструкциям, которые за руку проводят их через процесс игры,» подчеркивает Лейнонен. «Вначале должны быть конкретные шаги, как например, «нажмите сюда», «следуйте за этим» и «нажмите здесь, чтобы купить». Вы не встретите этого в западных играх.»

Полная информированность

MyGamez предлагает беспрецедентную безопасность для своих клиентов, то есть компаниям не требуется передавать исходный код их игры, когда решение интегрируется. Еще одним существенным преимуществом MyGamez перед аналогичными поставщиками услуг является скорость. Ее единая модель выставления счетов за пакет программ для разработки приложений означает, что игра появляется во всех крупных китайских магазинах Android не позднее, чем через один месяц после того, как начался проект локализации.

«Модель публикации, которую мы предлагаем иностранным, некитайским компаниям намного лучше того, что предлагают наши конкуренты,» подчеркивает Лейнонен. «Другим компаниям требуется примерно от четырех до восьми месяцев.»

Имея уже накопленный доход в размере двух миллионов евро в течение первого года работы, команда из 26 человек в настоящее время стремится расширить свое будущее еще более быстрыми темпами.

Поэтому MyGamez недавно объединилась с крупнейшим поставщиком телекоммуникационных услуг Китая, China Mobile, чтобы запустить программу «Международной премии в сфере мобильных игр» (IMGA) в Китае.

Это весьма заметное партнерство также означает, что MyGamez сможет первой рассматривать игры, которые подают заявки на IMGA. Это позволит им первыми обнаруживать новые выдающиеся игры, и компания готова быстро начать работать с большим количеством новых игр.

«Мы готовы быстро перерасти в одного из ведущих издателей в Китае,» выражает восторг Лейнонен.

Генеральный директор MyGamez Микаэль Лейнонен и генеральный директор игровой дочерней компании China Mobile Migu Interactive Ван Ган (Wang Gang) подписали соглашение о сотрудничестве IMGA China в Нанкине.

Генеральный директор MyGamez Микаэль Лейнонен и генеральный директор игровой дочерней компании China Mobile Migu Interactive Ван Ган (Wang Gang) подписали соглашение о сотрудничестве IMGA China в Нанкине.

MyGamez

Текст: Джеймс О’Салливан (James O’Sullivan)

Share: