24 апреля 2015

Nautor’s Swan грациозно плывет к своему пятидесятилетию

At the end of April, Nautor’s Swan commences launching a number of luxury performance sailing yachts – or Swans – into the sea, signalling the final step of their construction process.
В конце апреля Nautor’s Swan начнет спуск в море нескольких эксклюзивных парусных яхт (или Лебедей (Swans), что означает последний этап процесса их строительства.
Nautor

В финском маленьком прибрежном городке Пиетарсаари было спущено на воду более 2 000 яхт, которыми теперь наслаждаются мореплаватели по всему свету.

Когда начинают цвести цветы и распускаться листья, извещая о приходе весны, нет ничего необычного в появлении на побережье Финляндии лебедей, вернувшихся с зимовки в теплых южных странах. Однако в каких-то 500 километрах севернее Хельсинки, в городке Пиетарсаари в это время года можно увидеть лебедей совершенно другой породы. В конце апреля Nautor’s Swan начнет спуск в море нескольких эксклюзивных парусных яхт (или Лебедей (Swans)), что означает последний этап процесса их строительства.

“Наши Лебеди представляют собой уникальное сочетание элегантности, технических характеристик и качества,” объясняет Маркус Юнгелль (Marcus Jungell), директор по продажам компании. “Они красиво смотрятся на воде; в мореплавании, что выглядит красиво, то и ходит хорошо.”

Although ownership of the company these days is Italian, the company remains resolutely Finnish. The overwhelming majority of its staff is located in Finland.

Although ownership of the company these days is Italian, the company remains resolutely Finnish. The overwhelming majority of its staff is located in Finland.

Nautor

Эти красивые парусные яхты проектируются и строятся в финском прибрежном городке с 1966 года. Легенда гласит, что основатель Пекка Коскенкюля (Pekka Koskenkylä) выбрал грациозную водоплавающую птицу в качестве имени для своих яхт после того, как увидел парусное судно Suomen Joutsen, лебедь Финляндии, во время прогулки в Турку.

“Оглядываясь назад почти через 50 лет, я считаю, что это идеальное имя для производимой нами продукции,” констатирует Юнгелль. “Они элегантные, сильные и красивые.”

Две тонны яхт

Несмотря на то, что компания в настоящее время принадлежит итальянцам, она остается, несомненно, финской. Подавляющее большинство персонала находится в Финляндии, и строительный процесс распределен между тремя разными объектами в регионе Пиетарсаари.

С момента своего основания компания спустила на воду более 2 000 яхт. В настоящее время Лебеди строятся длиной от 53 до 115 футов. Однако не все из них были построены исключительно для увеселительных поездок. Победа Swan 36 в 1968 году на Cowes Week проложила курс для множества последующих соревновательных Лебедей.

“Разумеется, для парусной яхты технические характеристики являются ключевыми,” размышляет Юнгелль. “Это радость плавания. Это один аспект, в котором мы не идем на компромисс, и который постоянно приводит нам клиентов.”

После размещения заказа на яхту и почти двухгодичного ожидания ее поставки клиент становится членом эксклюзивного клуба, Club Swan, страстного сообщества, состоящего из владельцев и любителей яхт Swan. Более 95 процентов всего флота все еще находится на плаву, поэтому многие Лебеди в настоящее время находятся у своих третьих или четвертых владельцев. Тем не менее, многие продолжают поддерживать контакт со своей яхтой даже после смены владельца. Этот энтузиазм и радость плавания отражаются в долговечности яхт.

“Не все 50-летние парусные суда остаются привлекательными,” говорит Юнгелль. “Но мы видим, что многие старые яхты Swan востребованы на рынке и покупаются любителями, которые восстанавливают их до идеального состояния.”

Гладкое плавание в будущее

The boating industry sailed into troubled waters as a result of the financial crisis. Nonetheless, Nautor’s Swan was able to weather the storm, maintaining a strong presence in Europe, and also developing its customer base in the USA and into the Chinese market.

The boating industry sailed into troubled waters as a result of the financial crisis. Nonetheless, Nautor’s Swan was able to weather the storm, maintaining a strong presence in Europe, and also developing its customer base in the USA and into the Chinese market.

Nautor

Учитывая высокую цену конечного продукта, индустрия средств водно-моторного отдыха неизбежно заплыла в мутные воды в результате финансового кризиса 2008-2009 годов. Тем не менее, Nautor’s Swan смогла выдержать бурю, сохраняя сильное присутствие в Европе, а также развивая клиентскую базу в США и на китайском рынке.

«Нам посчастливилось быть в состоянии разрабатывать новую продукцию,» объясняет Jungell. «В результате этого, у нас имеется уникальный набор яхт, строящихся в настоящее время. У нас есть четыре 115-футовых Swan и строящаяся новая Swan 95, и мы разрабатываем также новую линейку, которая более ориентирована на увеселительные поездки. Имея это в качестве отправной точки, мы предвкушаем и с нетерпением ждем следующих 50 лет.»

Текст: Джеймс О’Салливан

www.nautorswan.com

Share: