15 февраля 2019

Пять для Пятницы: Новые рейсы авиакомпаний в Финляндию

Аэропорт Хельсинки растет, и все больше авиакомпаний приземляется и взлетает с его взлетно-посадочных полос.
Аэропорт Хельсинки растет, и все больше авиакомпаний приземляется и взлетает с его взлетно-посадочных полос.
Julia Bushueva

Туризм в Финляндии процветает, а этот квинтет находится на взлетной полосе, готовый к взлету.

Крупнейший хаб Финляндии, аэропорт Хельсинки, активно развивается. Буквально на прошлой неделе было открыто новое его дополнение — Aukio (фин. площадь, — прим. пер.). Еще 33 400 квадратных метров площади терминального комплекса — значительный шаг вперед к важной цели аэропорта: ежегодно обслуживать 30 миллионов пассажиров. Это развитие необходимо, так как количество туристов по всей Финляндии растет в геометрической прогрессии.

Способствовать этому росту помогает растущее число международных авиакомпаний, использующих этот финский узловой аэропорт. Благодаря минимальному времени на транзит, не превышающему 35 минут, быстрые пересадки позволяют легко попасть во все уголки страны. Убедитесь в этом сами:

Air Serbia

Сербский национальный перевозчик Air Serbia запускает в июне трижды в неделю прямые рейсы между Белградом и Хельсинки. Наряду с соединением этих двух городов, маршрут «также обеспечивает беспрепятственную непрерывную связь через Белград с основными направлениями в Юго-Восточной Европе, Средиземноморье и некоторыми другими из 49 направлений перелетов авиакомпании Air Serbia», — рассказал Дункан Найсмит (Duncan Naysmith), генеральный директор Air Serbia.

Tibet Airlines

Авиакомпания Tibet Airlines 8 апреля запустит новый прямой рейс из китайского города Цзинань в аэропорт Хельсинки.

«Новый маршрут авиакомпании Tibet Airlines между Цзинанем и Финляндией укрепляет позиции аэропорта Хельсинки как важного туристического хаба на пути в Азию, — рассказал директор Finavia Йони Сунделин (Joni Sundelin). — Он напрямую соединяет провинцию Шаньдун и Финляндию, и мы тепло приветствуем Tibet Airlines в аэропорту Хельсинки».

Juneyao Air

Китайская авиакомпания Juneyao Air выходит на европейские рынки, открывая прямой рейс из Шанхая в Хельсинки летом 2019 года.

«В 2018 году более 550 000 пассажиров путешествовали между Китаем и Финляндией, — рассказал Сунделин. — Китайские города были вторыми по популярности направлениями среди дальних перелетов после Японии».

easyJet

Германия — самый популярный рынок для аэропорта Хельсинки, поэтому неудивительно, что эта авиакомпания-лоукостер открыла маршрут в Берлин из Хельсинки в марте прошлого года.

«Мы рады запустить наши первые рейсы между Хельсинки и Берлинским аэропортом Тегель, впервые предоставляющие пассажирам такие возможности перелетов и расширяющие сеть easyJet Nordic», — рассказал Уильям Вет (William Vet), региональный менеджер easyJet.

Совсем недавно авиакомпания также открыла прямой рейс из лондонского аэропорта Гатвик в столицу финской Лапландии город Рованиеми на время зимнего сезона.

flydubai

В 2018 году базирующаяся в Дубае flydubai стала первой авиакомпанией в ОАЭ, выполняющей прямые рейсы в Финляндию с круглогодичным обслуживанием от Dubai International.

«Мы очень рады открытию этого маршрута и надеемся на сотрудничество с flydubai, — прокомментировал это событие Теему Ахола (Teemu Ahola), менеджер по работе с клиентами из Азии и Ближнего Востока в Visit Finland. — В прошлом году количество зарегистрированных ночевок прибывших из ОАЭ в Финляндию увеличилось на 30%, и мы надеемся побить этот рекорд в 2018 году».

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: