12 марта 2019

Обслуживание клиентов приводит Pilvia на международные рынки

Pilvia разработала эффективную облачную платформу хостинга на базе Wordpress. Название Pilvia происходит от финского слова pilvi, означающего «облако».
Pilvia разработала эффективную облачную платформу хостинга на базе Wordpress. Название Pilvia происходит от финского слова pilvi, означающего «облако».
Shutterstock

Финская семейная компания Pilvia нашла клиентов для своей хостинговой платформы WordPress аж в Латинской Америке, не истратив при этом никаких финансов на маркетинг.

Сами Ниеми (Sami Niemi) не типичный технический предприниматель. Помимо карьеры в области информационных технологий, Ниеми занимался органическим фермерством, жил без водопровода, управлял компанией по строительству из древесины и даже построил экологически чистый деревянный дом для своей семьи. Теперь этот же самый практичный подход формирует ядро последней фирмы Ниеми — компании-разработчика программного обеспечения Pilvia. Ее миссия — упростить услуги веб-хостинга.

Pilvia позволяет создавать сотни сайтов на базе WordPress и управлять ими с одного сайта.

Pilvia позволяет создавать сотни сайтов на базе WordPress и управлять ими с одного сайта.

Pilvia

«Наша платформа позволяет легко создавать и управлять сотнями сайтов на базе WordPress с помощью одной учетной записи, — объясняет Сами Ниеми. — Вместо десятков кнопок и элементов управления мы сосредоточились на автоматизации и создали весьма минималистический пользовательский интерфейс».

В платформе видно уважительное отношение к пользователю. Pilvia — компания из трех человек, и ее инженеры с самого начала стали агентами по обслуживанию клиентов. Для компании, ориентированной на B2B, это оказалось козырем.

«Не имеет значения, насколько хорош ваш продукт, клиенты хотят, чтобы вы были рядом с ними, — говорит Ниеми. — Это часть природы программистов: когда их о чем-то спрашивают, они не только отвечают, но и настраивают продукт так, чтобы больше никто не задавал те же вопросы».

И эти изменения привели к тому, что клиенты счастливы. За два года у Pilvia появилось более 10 000 пользователей бесплатных и платных услуг компании. Неожиданный рост произошел в 2018 году, когда продуктами компании внезапно заинтересовались в Испании и Латинской Америке.

Клиентская база Pilvia удвоилась всего лишь благодаря «сарафанному радио» (маркетинг из уст в уста или сарафанное радио — неформальные формы и способы передачи устной информации о товаре или услуге от потребителя к потребителю, — прим. пер.). Сегодня компания превращает этот успех на начальном этапе в ускорение глобального развития, теперь уже с помощью традиционных маркетинговых инструментов.

Ускоряя Tempo

Наша платформа позволяет легко создавать и управлять сотнями сайтов на базе WordPress с помощью одной учетной записи

Pilvia как проект началась со страстного увлечения: в 2002 году Ниеми работал в области серверного хостинга и ему так это понравилось, что он начал создавать серверы дома. Вскоре у Ниеми появился постоянный поток клиентов, в том числе, несколько крупных компаний.

Но Сами Ниеми стремился к разнообразию: органическое земледелие, разведение свиней, лесоматериалы и создание семьи. Только в 2015 году он решил превратить хостинг в серьезный бизнес. Спустя год он сформировал команду и запустил платформу Pilvia.

Наша платформа позволяет легко создавать и управлять сотнями сайтов WordPress с помощью единственной учетной записи.

2018 год стал переломным для компании. По мере роста числа пользователей команда Pilvia перешла с удаленной работы в офисное пространство в городе Турку, в Юго-Западной Финляндии, а жена Сами, Лотта Ниеми (Lotta Niemi), стала генеральным директором. Pilvia также получила финансирование Tempo от Business Finland. Эта финансовая поддержка предназначена для компаний, стремящихся к росту на международных рынках, и помогает Pilvia обновить концепцию обслуживания и ценообразование, и, возможно, самое главное, вывести компанию из зоны комфорта.

«Программа Tempo помогает нам в маркетинге, брендинге и исследованиях рынка, что не так-то просто для нас, программистов», — с улыбкой говорит Ниеми.

Вы говорите по-испански?

Новые грани Pilvia будут впервые использованы в испаноязычных странах, поскольку компания надеется развить успех в Испании и Южной Америке. Pilvia также готовится предложить поддержку клиентов на испанском языке.

Компания Pilvia как проект началась со страстного увлечения Сами Ниеми, с тех пор семья существенно выросла. Слева направо: Кертту, Хелми, Антон, Лотта и Сами Ниеми.

Компания Pilvia как проект началась со страстного увлечения Сами Ниеми, с тех пор семья существенно выросла. Слева направо: Кертту, Хелми, Антон, Лотта и Сами Ниеми.

Pilvia

«Южная Америка — большой рынок, и английский язык здесь не всегда у всех сильный. А испанский язык — второй по использованию в мире, — говорит Сами Ниеми. — Мы также заинтересованы в возможностях, которые есть в США. У нас там уже есть пользователи, и, если мы сможем организовать бизнес в США, мы можем сделать это где угодно».

Расширение представляет новую проблему поддержки клиентов. Но Pilvia планирует решить эту проблему, работая с местными реселлерами. Они будут поддерживаться командой Pilvia и элементами обслуживания клиентов через систему искусственного интеллекта (ИИ), которую компания начала внедрять в свою платформу. В будущем ИИ будет помогать агентам по обслуживанию клиентов, отслеживая разговоры с ними и предлагая соответствующие советы.

Все эти шаги — часть стремления Pilvia к простоте использования.

«Раньше поисковые системы были пронизаны рекламой. Даже панель поиска трудно было найти. Затем появился Google с одной строчкой посередине страницы, — вспоминает Ниеми. — Мы хотим сделать так, чтобы подобный пользовательский опыт применялся в веб-хостинге и обслуживании клиентов».

Текст: Ээва Хаарамо

Share: