20 апреля 2017

Подходящее всем ванным комнатам спа

Хотите сегодня оказаться в спа?
Хотите сегодня оказаться в спа?
Luin Spa

Вам больше не нужны особые выходные, чтобы получить эти приятные спа-ощущения; финская компания Luin Spa привносит роскошь прямо в вашу ванную комнату, не так уж и важно, большая она или маленькая.

Продукты для волос могу творить чудеса. Для некоторых это может быть даже причиной изменений в карьере.

Несколько лет назад сооснователь Luin Spa Мари Луодес наткнулась на полотенце для волос: полотенце, которым после душа можно обернуть мокрые волосы и закрепить в таком положении, и оно не будет спадать. Огромное достижение в борьбе с вечно падающим полотенцем!

«Эта идея показалось ей великолепной», — вспоминают реакцию подруги второй сооснователь Luin Spa Ноора Мустаярви. «Но она просто хотела, чтобы идея была немного более роскошной».

Вот с чего все началось в Luin Spa. Луодес и Мустаярви, две университетские подруги, которые мечтали создать существующую годами совместную компанию по производству лучших в мире полотенец для волос.

Сегодня Luin Spa предлагает широкий выбор товаров для домашнего спа, от — разумеется — полотенец для волос до расчесок и средств по уходу за телом. Каждый товар разработан с мыслью о спа.

Несмотря на свою финскость,  — не только для почитателей сауны или любителей принимать ванные. Ключевая идея — помочь людям хорошо чувствовать себя дома, даже если ты в одиночестве проводишь вечер в будний день.

Все дело было в волосах

Но вернемся к истории полотенец для волос: они сыграли важнейшую роль в становлении Luin Spa. Чтобы создать идеальный товар, вам нужен идеальный материал. Сооснователи хотели чего-то здорового, мягкого и хорошо впитывающего.

Сооснователи Ноора Мустаярви (слева) и Мари Луодес

Сооснователи Ноора Мустаярви (слева) и Мари Луодес

Luin Spa

«Мы быстро поняли, что речь идет о хлопке и принялись перебирать образцы, чтобы найти то, что именно нам было нужно», — говорит Мустаярви. Например, мы поехали в Лондон, в магазин «Хэрродс», чтобы посмотреть, что там у них на полках.

И хотя ни Мари, ни Ноора не были специалистами по текстилю до того, как они окунулись в мир предпринимательства, их несказанно поразило, что есть сотни способов сделать полотенце. Тестирование продукции (приятность прикосновения при вытирании, например) показало, что никто не может предложить именно то, что было нужно для Luin Spa.

Тогда «Финпро» передала начинающим предпринимателям список производителей. Подходящий партнер был довольно быстро найден в Турции.

Помимо поиска партнеров, Luin Spa также потратила немало времени на дизайн. Нужны были определенные цвета, красота и комфорт. Например, в полотенцах для волос Luin Spa используют кнопку-застежку вместо обычной пуговицы.

Вскоре в Luin Spa решили, что им нужно что-то еще, помимо одного товара. Первая партия товаров от Luin Spa, которая попала на полки магазинов в мае 2015 года, состояла из полотенец для волос, обычных полотенец и халатов.

Северный дизайн щекочет воображение

Сегодня компания Luin Spa довольно широко представлена, как и ее все более разнообразная номенклатура товаров. Появились агенты и партнеры в разных странах Европы, реселлеров становится все больше, а заказы в интернет-магазин приходят со всего мира.

Самым большим рынком с самого начала была Швеция, но сейчас Франция и Италия показывают все более растущую заинтересованность. Этим летом Luin Spa постучится во многие двери в Японии.

Возможность есть практически везде.

«Скандинавский дизайн и сочетания цветов очень популярны», — отмечает Мустаярви. «По всему миру есть люди, которые ценят простоту».

Сейчас основное внимание уделяется дальнейшей интернационализации и расширению глобальной сети дистрибьюторов. Если все пойдет по плану, даже самые крошечные ванные комнаты в любой точке на Земле можно будет превратить в спа-центры.

«Луин Спа» принесет вам спа-ощущения с головы до ног.

Luin Spa принесет вам спа-ощущения с головы до ног.

Luin Spa

Текст: Анне Саломяки

 

Хорошие новости из Финляндии публикуются Finnfacts, которая является частью Finpro.

Share: