16 ноября 2018

Пять для Пятницы: Декорирование стен

Finnish design is helping to decorate interiors in surprising ways.
Финские дизайнеры помогают декорировать интерьеры удивительными способами.
Julia Bushueva

Инновационные дизайны финских компаний предлагают варианты декора, которые на самом деле оригинальны и неожиданны.

Настенные карты, стикеры, обои, напечатанные на дереве фотографии и очистители воздуха —  этим компаниям есть, что предложить для ваших стен.

Alvar Carto

Этот финский стартап запустил бесплатный генератор «обоев» для телефонов, к чему проявили огромный интерес на социальном новостном сайте Reddit, что помогло успешно продвинуть основной бизнес — персонализированные карты. Пользователи набирают на веб-сайте любой город мира, выбирают свой стиль и заказывают индивидуальный плакат с картой этого места.

«Мы получили действительно хорошие отзывы, — рассказал нам в мае один из основателей Нико Эрикссон (Nico Eriksson). — Люди выбирают места, где они поженились, родились, где они встретили первую любовь и что-то подобное. За каждым заказом есть какая-то история».

Made of Sundays

Для этой компании каждый день — воскресенье. Она приносит радость в дома и офисы с помощью ярких красок и форм, созданных из экологичных материалов. Ее веселый подход продолжает открывать двери для устойчивого и возобновляемого будущего.

«Мы всегда стараемся проявлять творческий подход и думать нестандартно, когда речь заходит о новых материалах, — рассказал в сентябре сооснователь компании Томас Леппя (Thomas Leppä). — Разумеется, самый экологичный подход — совсем ничего не покупать, но когда речь заходит о декорировании дома, наши наклейки — намного лучший вариант, чем пластик ПВХ (вспененный пластик ПВХ или поливинилхлорид, — прим. пер.) или краска».

FEATHR.com

В дизайне этих обоев представлены работы граффити-художников, дизайнеров одежды для серфинга, иллюстраторов, живописцев, татуировщиков, типографов и модельеров. Стенам во всем мире придан творческий импульс благодаря тонкому пониманию основателей фирмы областей цифрового бизнеса, маркетинга и производства.

«Нас трое, мы все — бывшие специалисты по рекламе, у нас достаточно идей для продаж, например, шоколадных хлопьев для детей, — рассказывала в 2015 году сооснователь Анне Пуукко (Anne Puukko). — И мы ушли с нашей основной работы, чтобы сосредоточиться на вещах, которые нас действительно волнуют: искусство, большие идеи, дизайн, ремесло. И чтобы приводить всех в восторг своей оригинальностью».

Plywood Print

Хотя камеры и фотографии встречаются в наши дни повсеместно, все меньше и меньше снимков превращаются в напечатанные фотографии. Plywood Print хочет сделать так, чтобы самые важные и особенные фото были напечатаны.

«Создайте свое собственное настенное искусство на основе ваших картин — именно этот принцип мы продаем нашим клиентам, — объяснила в прошлом году Мирна Шампемба (Mirna Shampemba). — Печать на фанере придает особенное качество фотографии, поскольку фактура древесины делает изображение более живым и глубоким».

Naava

Живые зеленые стены компании Naava являются биологическим воздухоочистителем, увлажнителем и разделителем пространства, — и все это в одном продукте.

«В современном мире мы проводим 90 процентов времени в помещениях, где мы дышим рукотворным, синтетическим воздухом и зачастую отдалены от природы, — высказал свое наблюдение в прошлом году генеральный директор Аки Соудунсаари (Aki Soudunsaari). — Мы в компании Naava воссоединяем человека с природой, добавляя к миллионам лет естественных инноваций новейшие технологии и современный дизайн».

Share: