28 сентября 2018

Пять для Пятницы: Деловые системы

Финский подход к бизнесу предполагает наличие множества услуг и платформ, которые повышают производительность и оптимизируют рабочие процессы.
Финский подход к бизнесу предполагает наличие множества услуг и платформ, которые повышают производительность и оптимизируют рабочие процессы.
Adobe

Эти инновационные системы из Финляндии помогают в работе и облегчают ведение бизнеса благодаря серии самых разных приложений.

Flashnode

Когда в этой компании поняли, что интеграция всех возможных систем фирмы должна проходить проще и безболезненней, они решили специализироваться на том, чтобы гармонизировать этот процесс. Нужно сказать «прощай» вашей бухгалтерской системе, которая не работает совместно с вашей логистической программой, которая, в свою очередь, не умеет взаимодействовать с вашим интернет-магазином.

«Текущая версия [нашей] платформы позволяет настраивать интеграционные процедуры, а также приоткрывает рынок для более крупных клиентов, которым нужна подобная интеграция, — объяснил один из основателей компании Томи Рясянен (Tomi Räsänen). — Сегодня мы можем обслуживать как совсем маленькие компании, так и предприятия среднего бизнеса».

Screenful

Недавний раунд венчурного финансирования подтвердил, что компания попала в точку со своим виджетом деловой аналитики. Облачная служба plug-and-play (англ. «включил и играй (работай)» — технология, предназначенная для быстрого определения и конфигурирования устройств в компьютере и других технических устройствах, — прим. пер.) превращает числа и показатели в визуальные, эффективные данные для проектных групп и других заинтересованных сторон. Это означает, что они могут легко отслеживать состояние и развитие проекта и реагировать на любые потенциальные проблемы.

«Сами цифры не ведут ни к каким изменениям. Ваши действия должны основываться на цифрах, но чтобы это произошло, информация должна быть визуализирована, — сказал в прошлом году основатель Сами Линнанвуо (Sami Linnanvuo) — Мы исследуем информацию, рассчитываем разные метрики и можем сделать так, что все это будет выводиться на большой ТВ-экран на стене офиса, чтобы каждый мог видеть все, что происходит».

TripleWin

Эта компания использует цифровое сотрудничество и гейминизацию (использование игровых методов, — прим. пер.), чтобы сменить управление изменениями с консультационного жаргона на привлекательный инструмент для организационных преобразований. Конечный результат — NOOA, онлайн-платформа для управления изменениями.

«Если небольшая команда формирует план, представляет его в виде слайд-шоу, а затем говорит: «давайте это внедрять», другие не смогут из этого ничего взять, — объяснил основатель и генеральный директор Том Грёнстранд (Tom Grönstrand). — Люди более преданны идее, когда они могут придумать что-то и делать это сами, вместо того, чтобы им просто сказали, что надо делать».

Team Action Zone

Эта команда из финского Тампере разработала цифровую командную игру, а затем поняла, что это поможет любому создать свою собственную подобную систему. ActionTrack нацелена на корпоративные мероприятия, образование, удаленные услуги и маркетинг.

«Гейминизация — большой тренд, а ActionTrack позволяет сделать его доступным любому, — рассказал нам генеральный директор Кари Лаурила (Kari Laurila). — Например, учителя и поставщики образовательных услуг могут использовать ActionTrack в преподавании, курорты и отели могут готовить мероприятия для своих гостей, сотрудники компаний и организаций сделают свои семинары более интересными, превращая любые подобные события в командную игру.

Taimer

Выставление счетов, отслеживание времени, управление проектами — это лишь начало длинного списка в системах управления бизнесом, используемых компаниями. Эта облачная служба обещает объединить их под одной крышей.

«Компаниям нужны простота использования, гибкость и экономичность, — объяснил представитель фирмы Фреди Палмгрен (Fredi Palmgren). — Вы можете повысить производительность и сэкономить время, если у вас есть инструмент, который нравится людям и в котором различные модули совместимы и взаимодействуют».

Share: