11 января 2019

Пять для Пятницы: Финляндия в верхних строчках глобальных индексов

Перед вами пять причин, почему у Финляндии глобальное признание.
Перед вами пять причин, почему у Финляндии глобальное признание.
Julia Bushueva

За последние 12 месяцев Финляндия не раз занимала первые места в значимых рейтингах.

Инновации, интеллект и ум(ные города и микрорайоны), счастье, свежий воздух и прямые иностранные инвестиции — Финляндия по-прежнему занимает важное место на мировой арене.

Инновации

Согласно данным International Innovation Scorecard за прошлый год, здесь нет недостатка в инновациях: Финляндия была отмечена за расширение индивидуальных и политических свобод, за скорость и доступность интернет-соединения, за процент ВВП, расходуемый на исследования и разработки, а также за чистоту воды и воздуха.

Интеллект и ум(ный город) 

Второй по величине город Финляндии Эспоо победил в состязании Intelligent Community Awards 2018 в Лондоне. Эспоо оказался единственным европейским городом среди семи финалистов. Тема конкурса — «очеловечивание данных», которая связана с использованием данных для развития ориентированных на людей услуг. Эспоо был отмечен за усилия по вовлечению жителей города в процессы устойчивого развития «умного города».

Чистый воздух

Дышите глубже: в стране 188 тысяч озер — самый чистый в мире воздух. Концентрация мелких частиц в Финляндии составляет в среднем шесть микрограммов на кубический метр, что является самым низким уровнем в мире.

Счастье

Финляндия заняла первую строчку в отчете ООН Global Happiness Report. В докладе оценивались такие факторы, как продолжительность жизни, социальная поддержка и коррупция, а также счастье и благополучие живущих в стране иммигрантов.

Прямые иностранные инвестиции

За стратегию прямых иностранных инвестиций Большой Хельсинки был назван лучшим малым регионом Европы в отчете «Европейские города и регионы будущего» за 2018/2019 гг. Helsinki Business Hub, Финское агентство по финансированию технологий и инноваций (преобразованное в Business Finland) и инициатива «умный город» в строящемся микрорайоне «Каласатама» получили специальное упоминание за привлечении иностранных инвестиций в финский столичный регион.

Share: