30 ноября 2018

Пять для Пятницы: Финские инновации на Slush

Slush 2018 уже здесь на следующей неделе. Приготовьтесь к ярким демонстрациям финских инноваций.
Slush 2018 уже здесь на следующей неделе. Приготовьтесь к ярким демонстрациям финских инноваций.
Julia Bushueva

Выделиться на фоне остальных: финские ноу-хау — среди ключевых на крупнейшем европейском стартап-мероприятии.

В этом году Slush обещает, что не будет никаких лазеров на одном из самых в прошлом богатых лазерными шоу мероприятий после гастролей Pink Floyd 90-х годов прошлого века. Но что заменит эти визуальные эффекты прошлых лет, нам еще предстоит узнать.

Тем не менее, данность 2018 года заключается в том, что демонстрироваться будут финские инновации. Центр ноу-хау с севера можно найти на стенде Финляндии, организованном Business Finland и Министерством иностранных дел Финляндии.

На стенде можно найти многие финские инновации, представленные разными компаниями, о которых вы уже читали на страницах Good News from Finland.

Здравоохранение

Финляндия выделяется в области healthtech — технологий для здравоохранения. Вам нужны доказательства? Программное обеспечение для анализа изображений Disior изучает и моделирует структуры твердых и мягких тканей в изображениях, полученных при компьютерной томографии CT и магнитно-резонансной томографии MRI. Решение Sooma для домашнего применения позволяет страдающим от депрессии восстановить нормальное функционирование мозга и облегчить их зачастую изнурительные симптомы. Abomics специализируется на трансляции исследований геномики в клиническую практику и предлагает новые подходы к персонализированной медицине. Между тем, GlucoModicum разработала карманное устройство без иглы для мониторинга глюкозы и других элементов во внеклеточной жидкости.

Циркулярная экономика

Если деньги заставляют мир ходить по кругу, круговая экономика гарантирует, что у нас все еще в будущем будет мир, в котором можно потратить деньги. Solar Foods создает протеин почти полностью из ничего. Интеллектуальные солнечные решения компании Solnet включают солнечные энергосистемы интернета вещей и системную интеграцию для торговли B2B. Her Majesty’s Drinking Box предлагает экологически чистый подход к глобальной проблеме пластмассовых соломок для питья. Сервисная платформа Echargie для электромобилей позволяет любому продавать электроэнергию — для любого электромобиля от стандартной настенной розетки — кому угодно с помощью своего приложения.

Следующее поколение обучения

В настоящее время широко известно, что Финляндия — мировой лидер в области образования. Естественно, у нас уже есть новое поколение обучающих инноваций. Grib3d объединяет 3D-моделирование с дополненной реальностью AR. Люди по всему миру смеются, глядя на анимацию Gigglebug. Yousician помогает людям легко подобрать себе музыкальный инструмент. SyraWise разрабатывает игры для обучения экологической, а также поведенческой безопасности. 3DBear объединяет финские знания в области педагогики и технологический опыт.

AR / VR (дополненная реальность / виртуальная реальность)

Dispelix только что получила 12 миллионов долларов США инвестиций на ее новое решение для гарнитуры дополненной реальности. Glue Collaboration создает и управляет виртуальными сценами для встреч при помощи платформ для виртуальной и дополнительной реальностей. Умная подушка-панель Flexound сочетает в себе звук и прикосновение, чтобы создать целостный опыт прослушивания. HipFire Games — команда опытных разработчиков, цель которых — привести многопользовательские игры виртуальной реальности на полки магазинов.

Место для стартапов

Знаете ли вы, что Финляндия в начале года запустила процедуру вида на жительство для стартапов — Startup Permit? Да, международные предприниматели в настоящее время имеют право создавать стартап-компании в Финляндии. Более того, этот год для инноваторов здесь был временем хороших новостей, а финские стартапы привлекли больше всех в Европе венчурных инвестиций. Вам интересно узнать, что люди, родившиеся за границей, думают о работе в Финляндии? Взгляните на нашу серию публикаций. Добро пожаловать!

 

Хотите еще больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу информационную рассылку.

 

Good News from Finland публикуются агентством Finnfacts, являющимся частью Business Finland.

Share: