2 ноября 2018

Пять для Пятницы: Физические упражнения

Эти финские компании развивают свои подходы к физическим упражнениям.
Эти финские компании развивают свои подходы к физическим упражнениям.
Julia Bushueva

Финский опыт физических упражнений задействует технологии и некоторые старомодные виды зарядки, чтобы взбодрить людей. И достигается это самыми разными способами.

Независимо от того, происходит это на работе, во время игры или тренировки тела и ума или просто при подъеме по лестнице, эти финские компании охватывают все возможные ситуации для занятия спортом.

Сuckoo Workout

От одной лишь работы можно и загрустить. Поэтому в этом приложении используются видеоролики для того, чтобы работники офисов могли тренироваться и разогревать мышцы в течение пары минут во время рабочего дня. И результаты ощутимы.

«Подобно тому, как компании хотят предоставить своим сотрудникам инструменты и методы, повышающие эффективность и облегчающие выполнение работы, они должны заботиться о благополучии и мотивации своих сотрудников как живых существ», — говорит генеральный директор Веера Лехмонен (Veera Lehmonen).

Fitness Village

Fitness Village сочетает в себе мобильные игры, отслеживание активности и возможности тренироваться в реальной жизни. Компания нацелена стать самым большим виртуальным фитнес-центром в мире со 100 миллионами пользователей. Но есть одно важное отличие: использовать эти возможности можно как дополнительные.

«В какой-то момент [во время игры] вы понимаете, что если вы наденете свои кроссовки и выйдете из дома, вы найдете дополнительную энергию и другие стимулы для вашего персонажа, благодаря чему игра для вас станет динамичнее и проще», — утверждает генеральный директор Клаус Кяярияйнен (Klaus Kääriäinen).

Когда вы вне дома, приложение консолидирует все достоинства реального мира и синхронизирует их с рядом спортивных трекинговых приложений и снаряжением для фитнеса.

«В мире больше нет подобных приложений, которые бы объединяли вместе эти технологии».

Nordic Fit Mama

То, что происходит с телом женщины после беременности, мало обсуждается в публичной сфере. Эта «Мама» предлагает различные виды курсов по тренингу для мам, восстанавливающихся после родов, предоставляя точную информацию до того, как здоровью может быть нанесен какой-либо ущерб. Но хорошее физическое состояние не ограничивается лишь занятиями в помещениях, хотя курсы ведут профессионалы, использующие целостный подход для достижения хороших результатов.

Вишенка на торте — интернет-сообщество как услуга.

«Есть очень много тем, которые обсуждают молодые мамы, — заметила представитель компании Риина Лааксонен (Riina Laaksonen). — Получение основанных на фактах данных из достоверных источников поможет прожить этот период более гладко. Рождение ребенка существенно меняет уклад жизни».

PJ Team

Синхронное фигурное катание — вид спорта, одинаково хорошо подходящий для ума и тела. Теперь, благодаря этой компании, финский опыт в этой области отправляется в путешествие в школы Китая.

Более того, есть информация, что на Зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году синхронное фигурное катание будет включено в программу игр. Если все пойдет по плану, выступающие и их тренеры будут готовиться под руководством двукратной олимпийской чемпионки Лауры Спиридович (Laura Spiridovitsh) и других финских специалистов.

«Синхронное фигурное катание замечательно своей разносторонностью, — объяснила Спиридович. — Этот вид спорта требует физической силы и координации, хорошего баланса, чувства ритма и выносливости. Это также командный спорт, поскольку вы не можете сделать это в одиночку, и вам постоянно нужно быть внимательным к другим участникам».

Stairforce

Зачем ехать на лифте, если вы можете подняться по ступенькам хоть до самого неба! Используя мотивирующие инструменты, это приложение хочет сделать мир лучше, по одному лестничному пролету за раз.

«Выбирая лестницу вместо лифта, вы используете самый простой способ заботы о своем здоровье, — объяснял соавтор Тимо Леппянен (Timo Leppänen). — В то время, как польза для здоровья от физических упражнений не является, в общем, чем-то новым, есть попытка по-новому обратить внимание на положительный эффект от упражнений в течение рабочего дня».

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: