24 августа 2018

Пять для Пятницы: Игры

Игры — образ жизни для финских разработчиков.
Игры — образ жизни для финских разработчиков.
Shutterstock

Когда мы говорим о Финляндии, на ум сразу же приходит игровая отрасль страны. Вот еще пять причин в поддержу этого тезиса.

Увлечение Max Payne, Angry Birds и Supercell заставило мир обратить внимание на финскую игровую индустрию. Вот несколько причин, почему интерес остается высоким.

Psyon Games

Это студия завоевала всемирную известность своей игрой Trump vs. Science game. Кроме того, компания хочет изменить мнение о прививках тех, кто не верит в вакцинацию. По словам основателя студии и ее генерального директора Олли Рундгрена (Olli Rundgren), подход в этом вопросе основан на получении знаний через развлечения.

«Игры превосходят все другие способы рекламы из-за высокой степени вовлеченности, — рассказал он нам. — Если игры используются для образования и информирования людей, воздействие может быть огромным».

Small Giant Games

41 миллион долларов США — огромные деньги, с какой бы стороны на это не смотреть. Благодаря ее главному хиту — Empires & Puzzles — в Маленьком Гиганте (дословный перевод части названия компании — прим. пер.) происходят большие события: компания получила финансирование в размере 41 миллиона долларов США.

«У сильной, ориентированной на данные команды предпринимателей было четкое видение, чего она хотела достичь, и она шла к намеченной цели, — рассказал в начале этого года партнер EQT Ventures Ларс Йорноу (Lars Jörnow). — Small Giant Games достигла больших успехов и намерена стать мировым лидером».

PeliClan

Несмотря на отсутствие опыта в этой области, сестры Кангаспеска решили продолжить работу над их идеей мобильной игры, и вскоре у Rathamn City, в которой нужно спасать город и крыс от ядовитых сточных вод, появились фанаты не только в Финляндии, но и по всему миру. Традиция совместной работы в местной игровой отрасли также сыграла свою роль.

«Атмосфера и командный дух в игровой отрасли замечательные, — рассказала Лина Кангаспеска (Lina Kangaspeska). — Других здесь не рассматривают как конкурентов, так как все мы хотим, чтобы игры из Финляндии становились все лучше».

Iceflake Studios

Хотя на первый взгляд название игры этой студии Ice Lakes, посвященной подледной рыбалке, может выглядеть весьма нишевым, студия смогла привлечь к ее детищу довольно большой интерес.

«Очень много игроков — из весьма необычных мест, например, из Японии, Китая, Испании и Бразилии, — рассказал в 2015 году генеральный директор Лассе Лильедал (Lasse Liljedahl). — Мы не ожидали такого успеха. Забавно наблюдать, что некоторые игроки знают, как надо ловить рыбу зимой, хотя в тех местах, где они живут, зимой нет снега или льда».

Seepia Games

Когда компания вышла на рынок в 2016 году, они были наиболее известны их игрой PermiaDuels. Сегодня ситуация может очень сильно измениться, поскольку вскоре в App Store появится новое приложение в стиле и с темой Pomenia.

«Мы хотим быть студией по разработке игр, контенту которой наши клиенты доверяли бы, — заявил генеральный директор Яни Тиетявяйнен (Jani Tietäväinen). — Наши игры объединяет то, что они всегда немного отличаются от других продуктов на рынке. Мы не занимаемся прямым копированием имеющихся на рынке трендовых игр».

Share: