29 июня 2018

Пять для Пятницы: Инструменты обратной связи

Финны массово создают новейшие инструменты обратной связи.
Финны массово создают новейшие инструменты обратной связи.
Julia Bushueva

Что обычно пишут в отзывах и письмах обратной связи? Послушайте этих финнов.

Жители Финляндии известны своей прямолинейностью. Они не видят никакой необходимости ходить вокруг да около. Неудивительно поэтому, что именно в Финляндии появилось немало эффективных платформ обратной связи.

Lumoa

Это программное обеспечение для анализа данных на основе искусственного интеллекта может обрабатывать отзывы на 60 языках.

«Lumoa объединяет несколько источников обратной связи клиентов с использованием систем NLP [natural language processing, обработка естественного языка] и искусственного интеллекта, чтобы получить наилучшее и наиболее полное представление для бизнеса о том, как улучшить персональный опыт конкретного клиента», — говорит Алекси Партанен (Aleksi Partanen), партнер Icebreaker.vc, руководивший предоставлением 650 тысяч евро венчурного финансирования ранее в этом году.

Viima

Вооружившись обещанием предоставить бизнесу прозрачную систему обратной связи, подходящей для совместной работы, Viima получила всемирное признание как платформа для разработки инноваций, основанных на групповом участии.

«От других систем обратной связи нас отличают простота использования, визуальная привлекательность и веселый подход», — рассказал нам в 2015 году один из основателей Йессе Ниеминен (Jesse Nieminen).

VibeCatch

Эта компания повышает производительность труда и улучшает рабочую среду благодаря научному методу Quality of Work Life (QWL). Он состоит из 15 стратегически выбранных вопросов, которые задают сотрудникам, чтобы выявить, какие области бизнеса нуждаются в улучшении.

«У нас есть компании, которые использовали метод Quality of Work Life (QWL) и в течение года улучшили производительность на 25 процентов. Это произошло благодаря увеличению вовлеченности сотрудников», — отметил генеральный директор и сооснователь VibeCatch Юха Хуттунен (Juha Huttunen).

HappyOrNot

По мнению этой компании, предоставление обратной связи должно быть простым и оперативным. Для этого в фирме был разработан интерфейс, который легко может быть адаптирован для клиентов.

«Клиенты нажимают на одну из четырех кнопок на терминале HappyOrNot, — рассказал нам представитель компании Хейкки Вяянянен (Heikki Väänänen). — Мы собираем все данные и предоставляем нашим клиентам услугу по рассылке отчетов по электронной почте. Мы получаем так много отзывов в обратной связи от клиентов, что можем сбирать статистику, которую компании никогда ранее не получали».

Feedbackly

Представляя свои возможности как «единственное программное обеспечение для обратной связи со встроенными инструментами продаж и маркетинга», эта компания считает свои решения первыми инструментами для сбора обратной связи от клиентов, которые позволяют фирмам использовать единую платформу и панель управления. Благодаря этим инструментам можно собирать данные и управлять ими одновременно во всех каналах обратной связи.

«Это комплексный инструментарий для обратной связи, больше в таком полноценном виде вы нигде и ничего не найдете, — рассказал в 2016 году генеральный директор Яакко Мяннистё (Jaakko Männistö). — Возможно, вы купите нечто подобное за огромные деньги, но больше нет такого масштабируемого облачного решения, которое также подходит и маленьким компаниям».

Share: