5 октября 2018

Пять для Пятницы: Консультации в здравоохранении

Финские инновации помогают найти для людей те услуги, которые им больше всего нужны при возникновении проблем со здоровьем.
Финские инновации помогают найти для людей те услуги, которые им больше всего нужны при возникновении проблем со здоровьем.
Julia Bushueva

Финские фирмы движутся в сторону удобного и эффективного оказания помощи и услуг пациентам.

Решения в области здравоохранения, создаваемые в это северной части Европы, опираются на любовь местных жителей к технологиям, создавая удобство для профессионалов, пациентов и их близких.

Heltti

По данным этого поставщика услуг, будущее у здравоохранения — цифровое, персонифицированное и превентивное. Итак, онлайн-врач готов вас принять.

«Мы меняем способ того, как люди думают о визите к врачу; это изменение несколько напоминает то, что произошло в банковском деле, — описал ситуацию Тимо Лаппи (Timo Lappi), генеральный директор и один из основателей Heltti. — Посещение врача может означать, что вы берете смартфон и используете цифровое соединение».

Buddy Healthcare

Эта инновационная платформа координации ухода и вовлечения больных позволяет пациентам отслеживать весь ход подготовки к операции и последующего восстановления.

«Приложение BuddyCare предоставляет пациентам все необходимую информацию, чтобы следить за операционным процессом, — рассказывал в 2017 году генеральный директор Юсси Мяяття (Jussi Määttä). — Медицинские сестры и врачи используют наш интернет-инструментарий, чтобы отслеживать, какие пациенты находятся в хорошем состоянии, а кому нужно дополнительное внимание. Пациенты помечаются специальным образом, когда в их состоянии есть что-то исключительное».

Huoleti

Люди часто хотят оказать помощь больным или раненым, но не всегда знают, как. Это мобильное приложение легко объединяет пациентов и их друзей, семьи, сверстников и помощников-добровольцев. Пациент может пригласить своих близких присоединиться к приложению, а когда им понадобится помощь, например, подоить корову или выгулять собаку, нужно всего лишь отправить запрос в свою группу поддержки.

«Не нужно никто просить отдельно: запрос отправляется каждому члену сети, — объяснила Карита Савин (Carita Savin), генеральный директор и сооснователь Huoleti. — Это понижает барьер для просьбы о помощи, и никому не нужно отказываться от оказания помощи. Вместо этого те, кто может ответить на запрос, делают это, а пациент затем выбирает, чью помощь он хотел бы получить».

Auntie

Отвечать на рабочие письма в 2 часа ночи? Трудности с подростком в семье? Сварливая перепалка супругов? Auntie (англ. тетя, тетушка, — прим. пер.) — это служба превентивной, профилактической терапии, которая сочетает в себе цифровые сеансы и реальные встречи, помогающие людям взаимодействовать с теми проблемами, которые им подбрасывает жизнь.

«Auntie — службы не для людей с клиническими умственными сложностями, так как они требуют особого профессионального ухода, — подчеркнула в беседе с нами сооснователь Мерви Ламминен (Mervi Lamminen). — Помогая людям, мы также хотим внести свой вклад в доступность услуг с низким пороговым уровнем и, в целом, помочь устранить смущение, стигму, которые, к сожалению, все еще окружают ситуацию с поиском терапии».

Klinik Finland

Некоторые болезни легче диагностировать, некоторые — сложнее. В то время как какие-то проблемы не могут быть устранены дома, есть много того, что вы можете сделать сами, чтобы улучшить ситуацию. Это информационное онлайн-решение в области здравоохранения поможет в этом вопросе.

«Когда люди, имеющие проблемы со здоровьем, в любое время дня посещают сайт своего местного поставщика медицинских услуг, с которым мы сотрудничаем, они найдут там ссылку на наш интернет-сервис, где смогут указать все свои симптомы, заполняя простую форму, — объяснил управляющий директор Ханну Ниссинен (Hannu Nissinen). — Наша служба затем передает эту информацию в системные алгоритмы, определяющие серьезность и срочность проблемы, и пациенту соответственно назначают встречу».

Share: