10 мая 2019

Пять для Пятницы: Лакрица и шоколад

Насладитесь продукцией этих пяти финских компаний, выпускающих превосходные сладости.
Julia Bushueva

Лакомства из Финляндии дразнят вкусовые рецепторы любителям сладостей по всему миру.

Финляндия давно завоевала популярность благодаря производству лакрицы, а недавно также начала выпускать шоколадные изделия на радость сладкоежкам во всех уголках Земли.

LIQ

Руководствуясь личной страстью, эти люди стремятся накормить друзей-любителей лакрицы по всему миру классической сладостью. Финская лакрица премиум-класса подойдет для любого настроения в течение дня и даже может использоваться в кулинарии: вы, например, когда-нибудь пробовали настойку с лакрицей в морской соли в соусе из красного вина?

«В этом проекте нами двигала страсть, целью же было вывести LIQ на международный рынок и сделать так, чтобы спрос стал огромным», — рассказал сооснователь Яри Ненонен (Jari Nenonen).

Goodio

У этой компании по производству сырого шоколада серьезные позиции на американском рынке: в фирме знают, как удовлетворить даже самых требовательных сладкоежек. Кроме того, в планах также есть идеи, как изменить пищевую промышленность к лучшему.

«Мы хотим изменить работу пищевой промышленности и привнести радость и благополучие, — рассказал сооснователь Юкка Пелтола (Jukka Peltola). Мы хотим стать глобальным брендом, но вместо массового производства мы войдем в рынок с нашим собственным набором нишевых продуктов».

Taiga Chocolate

Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет: никогда не знаешь, что получишь. Тем не менее, взяв плитку шоколада Taiga, вам гарантирована питательная сладость прямиком из финских лесов; а также и из рек, если вам захочется отведать сладость со вкусом рыбы. А как же иначе!

«Я считаю, что через пять лет у нас будет бренд мирового класса, который принесет позитивные ощущения людям во всем мире, — предсказывает ситуацию Танья-Мариа Давыдов (Tanja-Maria Davidov). — Если кто-то скажет, что ему нравится продукция Taiga, это должно что-то означать для другого человека; другими словами, это значит, что у нас замечательный шоколад».

Makulaku

Эти цветастые и забавные сладости сумели убедить тех, чье воображение уже не будоражит традиционная лакрица. Известная своей лакричной конфетой длинной в один метр, которую можно найти на ярмарках и фестивалях по всей стране, в последние годы компания обратилась к веганам с ассортиментом Happy Reindeer. Теперь клиенты в Финляндии и за рубежом с удовлетворением облизывают губы.

«На международном рынке мы видим большие возможности, поэтому постоянно ищем дистрибьюторов», — рассказал директор по вопросам экспорта Йорма Аланен (Jorma Alanen).

Little Chocolate Factory Porvoo

Для финского производителя шоколада Петера Вестерлунда (Peter Westerlund) ключ к хорошему шоколаду — отсутствие каких-либо добавок и трат, кроме времени и креативности. После того, как Вестерлунд переключил свое внимание на изготовление шоколада вручную, его мадагаскарский молочный шоколад получил важную награду.

«Шоколад — восхитительное сырье, из которого можно делать все, что угодно, никаких ограничений тут нет», — рассказал он нам.

«Я ем шоколад каждый день, но все еще не могу насытиться им. Я делаю это потому, что очень люблю шоколад», — добавил он.

 

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь.

Share: