8 марта 2019

Пять для Пятницы: Мороженое

Сегодня пятница и нет лучше способа отпраздновать это, чем финское мороженое!
Сегодня пятница и нет лучше способа отпраздновать это, чем финское мороженое!
Shutterstock

На душу населения Финляндия потребляет больше мороженого, чем любая другая европейская страна. Вот пять ярких примеров того, как жители Финляндии одержимы замороженными ароматами.

Наше внимание к продуктам, отмеченным наградами в начале этого года, вызвало такой интерес среди читателей, что мы решили вернуться к этой теме. Что может быть лучше для доступа к сердцу финна, чем мороженое?! Познакомьтесь с некоторыми экзотическими ароматами, способными восхитить ваши вкусовые рецепторы!

Suomen Jäätelö

Говоря о компании, чье название переводится как «финское мороженое», никто не удивится, узнав, что у продуктов этой фирмы среди ароматов есть смола и ель. Сотрудничество с универсамами японской компании MUJI в прошлом году в Мюнхене, Лондоне, Париже, Милане и Барселоне привело к тому, что ароматы продуктов компании стали еще разнообразней, чем когда-либо прежде.

«Сотрудничество с MUJI стало обнадеживающим стартом для выхода на зарубежные рынки, — рассказал в прошлом году основатель компании Петри Лауконтаус (Petri Laukontaus). — Даже небольшая фирма может выйти на крупные рынки, если продукт компании правильный, подлинный и особенный».

3 Friends

Бог троицу любит, не так ли? Первые три аромата от этого трио (фин. Kolme Kaveria / англ. Three Friends — «Три товарища», — прим. пер.) — черника-кардамон, клубника-ваниль и малина-белый шоколад — появились на полках магазинов Финляндии пять лет назад. Их успех был таким ярким, что компанию завалили предложениями о новых вкусах, главными из которых были веганские идеи. Полученное в результате и отмеченное наградами веганское шоколадно-орехово-карамельное мороженое — сегодня самый продаваемый продукт компании, которая постоянно продолжает поиски лучших вкусов.

«Наше мороженое производится исключительно из натуральных ингредиентов, мы ни на чем не экономим, — подчеркнул один из основателей компании Хейкки Хуотари (Heikki Huotari). — Мы сами обжариваем орехи и готовим наши соусы, чтобы придать ароматам настолько реальный вкус, что их можно было бы мгновенно узнать, даже если вы не успели увидеть упаковку».

Bad Santa

Несмотря на минусовую температуру на улице, мы, финны, знаем, что когда-нибудь в будущем лето снова будет здесь — лучшее время для мороженого и коктейлей на открытом воздухе! И с нашим собственным Санта-Клаусом, который бездельничал почти до конца декабря, это также идеальное время для жителей страны, чтобы насладиться этими продуктами одновременно.

«Bad Santa (англ. Плохой Санта, — прим. пер.) означает, что наслаждаться продуктом можно сразу же после покупки, а вкусы раскрываются лучше всего на солнце, поэтому погода, когда можно уже быть на уличной террасе, — лучше всего подходит для бизнеса», — рассказал нам Йенс Лённквист (Jens Lönnqvist), генеральный директор компании.

Suomisen Maito

Этот бутиковый производитель мороженого некоторое время следил за японским рынком, прежде чем в прошлом году открыл кафе Jymy Ice Cream Cafe в Акисиме, в префектуре Токио. Имея в ассортименте продукты с такими ароматами, как лимонная лакрица и чистое («обнаженное» или «голое») молоко, компания уже наладила экспорт в Германию, Швецию и Великобританию.

«Приятно видеть, что наше видение высококачественных пищевых продуктов, основанное на знаковых ценностях, также находит отклик за пределами Финляндии», — в одном из недавних интервью рассказал Хорст Неуманн (Horst Neumann), управляющий директор компании.

Klaus K

Если все эти разговоры о мороженом утомляют вас, возможно, пришло время немного отдохнуть. Этот номер в отеле Klaus K в Хельсинки поможет вам запомнить финское мороженое. Названный по имени производителя мороженого компании Valio, Valio Jäätelöfabriikki Sweet Suite предлагает роскошное постельное белье, джакузи, качели и любое мороженое, которое только можно пожелать.

«Мы хотели создать небольшой, но удивительный опыт вокруг вкусного мороженого, — рассказала бизнес-менеджер компании Valio по мороженому Теа Ийяс (Tea Ijäs). — Этот роскошный гостиничный номер и наши любимые виды мороженого — идеальный выбор, созданный на небесах».

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: