16 марта 2018

Пять для Пятницы: Новинки путешествий

Эти услуги изменят ваше представление о том, как люди будут путешествовать в будущем.
Эти услуги изменят ваше представление о том, как люди будут путешествовать в будущем.
Julia Bushueva

С тех пор как цифровые технологии изменили практически все аспекты нашей повседневной жизни, они совершили революцию в туристической индустрии, сделав связь между людьми и различными местами для путешествия быстрее, чем, когда бы то ни было. Всего за несколько лет, традиционные офисы турагентств практически исчезли, в связи с легкостью электронного бронирования билетов всего несколькими движениями руки.

Между тем, финская туриндустрия зафиксировала рекордный рост в прошлом году, достигнув показателя 6,6 миллиона ночевок. Неудивительно, что, учитывая наши технологические способности, у нас есть, что предложить любителям цифровых туристических технологий.

На этой неделе, Visit Finland организовала семинар о будущих перспективах туриндустрии и цифровых туристических инновациях.

«В наши дни, 87% людей решают о том, куда они поедут – в режиме онлайн, – говорит Сандро Кузолин (Sandro Cuzzolin), директор по зарубежным клиентам и стратегии из travel audience – платформы для рекламы туризма, работающей на основе статистических данных. – Они находят вдохновение и принимают решение в интернете».

Хотите узнать больше о финских цифровых новаторах, чьи изобретения способствуют улучшению опыта путешествий как здесь, так и заграницей? В прошлом году мы уже собрали для вас пятерку. Ловите еще пять!

Doerz

Направленная на путешественников (а также местных жителей), эта компания предлагает цифровую платформу для продажи и покупки туристических впечатлений. Цель – предоставить возможность людям обмениваться своими увлечениями, такими как сочинение музыки, наблюдение за птицами или приготовление еды с беженцами.

В долгой перспективе, планируется превратить Doerz в полноценный сервис.

«Идея состоит в том, что мой телефон сможет предложить мне определенные вещи и занятия, основываясь на том, куда я собираюсь, что меня ранее заинтересовывало, а также на том, когда у меня свободное место в календаре, – объяснил нам в прошлом году генеральный директор Томи Виртанен (Tomi Virtanen). – Вместо пассивного рынка сбыта, Doerz может стать активным сервисом».

Villada

Вы ищите роскошный дом заграницей? Эта компания объединяет услуги простой платформы для бронирования и туристического агентства, работающего по принципу «от двери до двери». Учитывая растущее количество клиентов и планы по расширению в Швецию, компания занимает хорошие позиции в поисках владельцев вилл.

«На практике, когда бы мы не предлагаем сотрудничество, мы обычно не получаем отказа, — пояснил в апреле прошлого года Томми Лехтонен (Tommi Lehtonen).

UROS

Основанная в 2011 году, эта компания незамедлительно стала специализироваться в международной мобильной связи. Ее первой инновацией на рынке стал Goodspeed Mobile Hotspot – прибор, который позволяет путешественникам получать доступ к высокоскоростным и безопасным соединениям за значительно меньшую сумму, чем традиционный роуминг.

Бизнес процветает, и Азия занимает ключевую роль в расширении компании.

«Мы видим сильную заинтересованность и спрос со стороны Африканского континента, – президент компании Еррю Раатикайнен (Jerry Raatikainen) объяснил в прошлом году. – Высокая и запутанная стоимость роуминга в пределах регионов, может препятствовать использованию информационных сервисов корпоративными пользователями во время поездок. К тому же, мы сконцентрируемся на регионах Ближнего востока, Карибского бассейна и Северной и Южной Америки».

Cotio

Идея проста: когда сотрудники службы безопасности аэропорта конфискуют у пассажира какой-то предмет, они помещают на него наклейку с идентификационным номером и вручают пассажиру квитанцию на конфискованный предмет.

Аналогичный чек будет использоваться для возмещения любых предметов, изымаемых из уже проверенного или досмотренного багажа.

Используя этот идентификационный код, пассажир может вернуть изъятое у него через онлайн-службу Cotio. Получить товар можно напрямую от Cotio или через систему «умных» почтовых ящиков-терминалов в аэропорту.

«Мы стараемся делать это как можно более быстро и просто для сотрудников аэропорта, — рассказал в нашей тематической статье основатель и исполнительный директор Киммо Колландер (Kimmo Collander). — Вещь маркируется, таможня получает квитанцию и может заказать отправку предмета удобным им способом».

Space Nation

Зачем ограничивать желания путешествовать на другую планету? В прошлом году, Space Nation объединилась с НАСА для разработки бесплатной международной программы приобретения опыта астронавта с помощью мобильного приложения – чтобы сделать универсальную мечту путешествия в космос более доступной и актуальной для каждого, живущего на Земле.

«Сотрудничество Space Nation c НАСА означает, что космос больше не является несбыточной мечтой, —  сказал генеральный директор Space Nation, Калле Вяхя-Яаккола (Kalle Vähä-Jaakkola). — Мы помогаем миллионам людей, фактически всем владельцам смартфонов, сделать свою повседневною жизнь более увлекательной, испытав на себе подготовку к путешествию в космос».

Share: