13 апреля 2018

Пять для Пятницы: Образование, часть 2

Весь мир узнает в чем секрет финского образования.
Весь мир узнает в чем секрет финского образования.
Julia Bushueva

Финское образование превратилось по-настоящему в глобальное явление, благодаря новаторскому, выходящему за рамки традиционного, подходу к обучению.

Репутация Финляндии, с точки зрения мастерства в образовании, не требует предисловий. Ранее в 2016 году, мы составили для вас список из 5 компаний, которые творят чудеса в области образования. Теперь пришло время для очередного урока.

Kokoa Agency

Рынок переполнен образовательными приложениями, играми и сервисами. Но так ли легко учителям и родителям, стремящимся найти увлекательные и эффективные инструменты для обучения, отделить зерна от плевел? Стартап Kokoa Agency создал качественную службу проверки, основанную на финском опыте в области образования.

«Здорово наблюдать за тем, как наша репутация растет», – объяснила Марика Куккасниеми (Marika Kukkasniemi), основатель и генеральный директор Kokoa. «Более половины наших новых клиентов родом из заграницы, в особенности из Гонконга, Великобритании и США».

World of Insights

Настольные игры возвращаются! Возможно они никогда и не исчезали? Так или иначе, эти игры охватывают различные аспекты бизнеса, начиная с инноваций и заканчивая формированием личностных качеств руководителя; они предназначены для школ бизнеса и консультантов, менеджеров и руководителей.

«Цель – создать общее пространство», – генеральный директор и соучредитель компании, Элиза Хокман (Eliza Hochman), объяснила в прошлом году. «Вы попадаете в другое сознание и внимание начинает уделяться друг другу, а не электронному экрану между людьми. После того как игра кладется на стол – люди просто расслабляются».

EduCluster

Адаптация решений в сфере образовательной трансформации к своей растущей международной клиентской группе – это смысл существования компании EduCluster из города Ювяскюля.

«Удовольствие от этой работы состоит в преодолении настоящих трудностей, не только с точки зрения коммерциализации, но и с этической стороны, стремясь делать то, что правильно наилучшим образом», – директор по инновациям и информированию, Давид Марш (David Marsh), сообщил в прошлом году.

Обучение играм

Разработчики, игроки и предприниматели могут получить образование во всех аспектах игровой индустрии. Игровая лаборатория города Оулу (Oulu Games Lab) – это уникальная идея лаборатории для высшего образования, созданная вокруг предпринимательства и многодисциплинарного образования. Тем временем, Хельсинский университет прикладных наук Метрополия (Metropolia University of Applied Sciences), в рамках своей программы по созданию игр, открыл полноценную игровую студию в городе Эспоо.

Ищите что бы еще изучить? Программа университета Аалто в сфере гейминга для руководителей (Game Executive Program) была разработана при сотрудничестве с игровой индустрией для углубления знаний в сфере руководства и стратегического ведения бизнеса.

«Финская игровая индустрия – очень успешная, но достаточно маленькая», рассказала Анна Саломаа (Anna Salomaa), специалист из лаборатории в Oulu Games Lab. – «Все друг друга знают и помогают. Благодаря этому наша рабочая атмосфера – уникальная, поскольку мы всегда получаем поддержку от компаний, желающих помочь преуспеть другим».

Kide Science

Поощряя естественную детскую любознательность, и укрепляя ее, эта академия наук зажигает искру познания в детях.

«Дети – прирожденные исследователи и детективы», – ранее в этом году сказала Сари Хурме-Мехтяля (Sari Hurme-Mehtälä). «Однако, если их не поддерживать, то они могут потерять интерес к задаванию вопросов».

Share: