9 марта 2018

Пять для пятницы: Освещение

Давайте поговорим немного о финском освещении.
Давайте поговорим немного о финском освещении.
Julia Bushueva

Эта знаменитая пятерка помогает миру увидеть свет в финских инновациях.

Много говорится об изменяющемся в течении года финском уровне дневного освещения. Также, широко обсуждаются инновационные осветительные решения, поступающие с севера.

Valoa Design

Эта компания занимается осветительным дизайном и ориентирует свою деятельность на города, здания, строительные компании и других партнеров, желающих осветить объекты архитектуры и инфраструктуры. Времена меняются, и Valoa видит огромные возможности в области рекламы и маркетинга в будущем для компаний, занимающихся освещением.

«Мы больше не говорим о лампочках, вместо этого мы обсуждаем сигналы, коммуникации и способы восприятия нашей окружающей среды», — сказал генеральный директор Роопе Сииройнен (Roope Siiroinen) в октябре. «Это целая психологическая целостность».

Casambi

Эта уникальная умная система контроля освещения состоит из беспроводного программного и аппаратного обеспечения, которое, в свою очередь, интегрировано производителями осветительных приборов в свою продукцию и используется профессионалами для создания освещенной окружающей среды и ее контроля. Система предлагается в комплекте с мобильными приложениями для легкой конфигурации и управления осветительными приборами.

«Если у вас есть настраиваемые и умные лампы, то вы сможете задействовать таймеры и сенсоры для их программирования с учетом уровня освещенности на улице», — генеральный директор Тимо Паккала (Timo Pakkala) объясняет нам. «Настраиваемые лампы – это будущий тренд, особенно в компаниях, для которых имеет значение атмосфера, а также благополучие и производительность своего персонала».

Merivaara

Осветительный прибор для операционных залов – Q-Flow – от этого ветерана-поставщика больничного оборудования – обладает высокой степенью точности восприятия цвета, что позволяет хирургам во время операции видеть точные цветовые тона. Он также позволяет автоматически устранять тени, вызванные движениями хирурга.

Еще одна отличительная особенность, выделяющая Q-Flow среди соперников, — это его необычная форма пончика. Пространство между концентрическими кругами Q-Flow позволяют воздуху циркулировать таким образом, что он может извлечен системой фильтрации воздуха для устранения возможных бактерий в операционной комнате.

«В этом аспекте Q-Flow намного продвинут, чем любой дугой осветительный прибор в мире», — объяснил прошлым летом генеральный директор Маркку Ахерто (Markku Aherto). «Стандартные, похожие на НЛО, осветительные лампы для операционной комнаты – создают вакуум в верхней части, что способствует бесконтрольному размножению бактерий в операционной комнате».

Lumine Lighting Solutions

Это автоматическое уличное освещение, активизируемое за счет распознавания присутствия, уменьшает потребление энергии примерно на 70 процентов. Беспроводная взаимосвязанная система реагирует на движение и увеличивает уровень освещения для прилегающих объектов.

«Мы экономим энергию тем, что уменьшаем люминесценцию в тех зонах, в которых нет необходимости для освещения», — генеральный директор компании Сантери Оксанен (Santeri Oksanen) объяснил в 2015 году. «Мы также способствуем сокращению «светового загрязнения», одновременно не жертвуя удобством и безопасностью, которые обеспечиваются освещением».

EL & Site

Суровые условия строительной площадки требуют выносливого освещения. В отличии от обычных временных флуоресцентных ламп для строительной площадки, MBerg — это светодиодный осветительный прибор (СИД), который характеризуется надежностью, не требует техобслуживания, а также имеет длительный срок эксплуатации.

«Вся наша продукция обладает особыми характеристиками, за счет чего она выделяется среди других аналогов», — Кати ван Хеерден (Kati van Heerden) сказала в нашей статье в 2016 году. «К примеру, наши распределительные щиты – это Роллс-Ройсы в своей категории. В целом, наш подход состоит в том, чтобы предлагать передовую высокотехнологичную продукцию, а не соревноваться в стоимости».

Share: