6 сентября 2019

Пять для Пятницы: Путешествия

Эти финские компании помогут вам отправиться в путешествие, где бы вы не находились: на диване дома или в своем смартфоне, в классной комнате или в очках виртуальной реальности.
Эти финские компании помогут вам отправиться в путешествие, где бы вы не находились: на диване дома или в своем смартфоне, в классной комнате или в очках виртуальной реальности.
Julia Bushueva

Возьмите свой паспорт и будьте готовы отправиться в путешествия вместе с этими финскими инновациями, которые призваны помочь вашим передвижениям по всему миру.

Недавняя новость о том, что Финляндия была признана лучшей страной для путешествий по дикой природе (для экотуризма), заставила нас задуматься о других способах путешествовать. В прошлом году мы собрали вместе пять инноваций в сфере цифровых путешествий, которые достигли невероятных успехов благодаря своему новаторскому духу.

Что может быть лучше этой пятерки способов, которые помогают добраться из точки А в точку Б!

Tripsteri

Книжные полки как в реальной жизни, так и в цифровом формате все больше заполняются книгами о путешествиях, в которых каждый может получить доступ к текстовой обработке. Но как же выделиться на этом обширном рынке? Этот оригинальный взгляд на журналистику путешествий представляет собой программное приложение — цифровое решение, признанное лучшим и наиболее устойчивым в области культуры и туризма. В нем можно получить советы от журналистов, от людей, знакомых с местными достопримечательностями, а также карты, возможность бронирования и иммерсивные технологии. Приложение также стало причиной появления серии книг.

«Мы из тех путешественников, кто хочет по-настоящему познакомиться с культурой и людьми, а также с местными жителями: с тем, что они едят и чем занимаются, — рассказала в начале этого года Паула Култанен Рибас (Paula Kultanen Ribas). — В этом и состоит смысл».

Neckpacker

Считаете ли вы ручную кладь и багаж виновными в боли в шее? Тогда вы точно не единственный, кто может засвидетельствовать успех этого стартапа: это пальто и жилеты для путешествий, изготовленные по индивидуальному заказу с различными видами карманов, надувной подушкой для путешествий и капюшоном, который обеспечивает вам уединение во время сна. Теперь они с нетерпением ждут светлого будущего, которое начнется при поддержке краудфандинговой кампании Kickstarter, которая будет запущена в ближайшее время сбора денег на выпуск Neckpacker 2.0 — «идеального гибрида между одеждой для путешествий и повседневной курткой», как создатели представляют свое детище.

«Мы все знаем, насколько бесполезны обычные надувные подушки, — рассказал нам в прошлом году генеральный директор Никлас Куусела (Niklas Kuusela). — С Neckpacker у путешественников появляется бесчисленное множество вариантов регулировки подушки, чтобы каждый мог найти для себя удобное положение. Хороший сон помогает намного проще переносить тяготы долгих путешествий».

MaaS Global

Мобильность как услуга — анаграмма названия компании. Что же это означает? Приложение Whim — универсальный магазин для всех ваших потребностей в смысле мобильности: такси, городские велосипеды, общественный транспорт, даже аренда автомобилей, — все это доступно либо при помощи разовой платы за поездку, либо в виде ежемесячного подписного пакета, в котором вы можете подбирать способы и маршруты передвижения по городу. Амбициозная цель MaaS Global — утвердиться в качестве основного игрока в растущем секторе мобильности.

«Дорога может быть долгой, но индустрия движется к тому, чтобы стать масштабным явлением, и кто-то в конечном итоге получит большую выгоду, — заявил генеральный директор Сампо Хиетанен (Sampo Hietanen). — И я не понимаю, почему этим «кто-то» не можем быть мы?».

Virtual Traveller

Предпочитаете увидеть мир, не вставая с дивана и не выходя из дома? Многим из нас не хватает ни денег, ни времени (или и того, и другого) для поездок, о которых мы мечтаем, а у некоторых из нас есть или физические недостатки, или другие ограничения по здоровью, которые мешают нам осуществить свои мечты, связанные с поездками.

Эта интернет-платформа предназначена для обмена и просмотра 360-градусных видео из самых разных увлекательных мест всех уголков мира. И тот факт, что 360-градусные видеокамеры и очки виртуальной реальности становятся все более дешевыми, означает, что этот мир открывается для всех.

«Виртуальная реальность с обзором в 360 градусов еще не стала господствующей тенденцией, но она движется в этом направлении, поскольку является отличным средством вовлечения людей, — рассказала нам генеральный директор Донна Кивираума (Donna Kivirauma). — Вы можете удивлять людей снова и снова, потому что всегда есть другой угол зрения».

Educational travel

Интересовался ли мир Финляндией когда-либо больше, чем сейчас? Число посетителей страны растет, а наш подход к образованию продолжает вызывать восторг и привлекать все больше внимания. Возможно, именно здесь — слияние интересов?

Финские компании и образовательные институты уже много лет принимают группы посетителей со всего мира. Эти влиятельные лица сферы образования, учителя, директора школ, студенты, ученики, исследователи и владельцы частных школ хотят увидеть, как наша система образования работает на практике.

Местные операторы индустрии туризма также признали необходимость организовывать образовательные туры для этой новой международной группы посетителей и активно работать с ней.

«Инновационный подход Финляндии к образованию привлекает внимание по всему миру, — рассказала в прошлом году Анне Линд (Anne Lind) из Visit Finland. — Теперь настало время миру увидеть все, о чем идет речь, своими глазами».

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: